성수동 독창적인 쁘띠갸또 맛집 '온에떼라' |
24-04-22 13:26 |
김윤희 셰프
현) 온에떼라 대표
Ecole Nationale Superieure de la Patisserie(ENSP)-C.A.P Patissier과정 졸업 및 자격증 취득
Le Cordon Bleu Seoul 제과 디플롬
성수동에 위치한 작은 파티세리인 온에떼라의 오너 셰프로, 다양한 경험을 전할 수 있는 디저트를 만들기 위해 매일 고군분투하고 있습니다.
시각적으로 매력적인 만큼이나 정교한 작업이 필요한 무스케이크의 매력에 빠져 파티시에의 길로 들어서게 되었습니다.
르꼬르동블루(숙명아카데미 제과 과정)를 졸업하고, 여전히 부족하고 궁금한 점이 많아 프랑스의 국립제과학교(ENSP)에서 CAP 과정을 공부하였습니다.
'일상의 소소한 순간들에 함께 기억되는 디저트를 만든다'는 모토처럼, 소소하게 기쁘거나 위로가 필요한 순간 온에떼라의 디저트가 함께한 것으로 기억되었으면 합니다.
온에떼라
주소 : 서울 성동구 성수일로 111 성수선명스퀘어 제104호
인스타그램 : 온에떼라(@on.etait.la) • Instagram 사진 및 동영상
모두투데이 온라인 클래스 : VOD > "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제” > VOD | 모두투데이 (modootoday.com)
매장 내부
Ecole Nationale Superieure de la Patisserie(ENSP)-C.A.P Patissier 자격증과
Le Cordon Bleu Seoul 제과 디플롬 수료증이 한 눈에 볼 수 있어요.
매장은 협소 한 편이지만 깔끔한 분위기로
시원한 아메리카노 한 잔과 달달한 무스케이크, 그리고 구움과자까지 드시고 가실 수 있어요.
온에떼라의 시그니처 제품 중 하나인 '로즈 피스타치오'
은은하게 느껴지는 피스타치오 향이 목 넘김까지 기분 좋게 만들었던 ,,♥
무스케이크 맛집답게 홀 케이크 주문도 가능해요.
픽업 최대 4일 전까지 주문 가능 !
제품
로즈 피스타치오, 고요, 로제, 에피스 프로마쥬, 카키 등등
독창적이고 섬세한 무스케이크들이 진열되어 있어요.
카라멜 샌드 쿠키, 휘낭시에도 너무 먹음직스럽네요 :)
온에떼라 무스케이크 중 인기 판매 중인 '로제'
찻잎을 우려 밀크티처럼 부드러운 장미 무스, 로즈 시럽에 마리네이드 한 딸기, 딸기 가나슈 몽떼와 젤리까지 조화가 좋은 무스케이크 ♥
현재 모두투데이에서 온에떼라 장미 딸기 무스케이크 '로제' 강의를 만나보세요 !
VOD > "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제” > VOD | 모두투데이 (modootoday.com)
등록된 댓글이 없습니다.