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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 애플크럼블타르트

    조정임 | 강의구성

    바삭한 크럼블 부드러운 아몬드크림 플랑배한 사과의 향과 은은한 향이 좋은 구움과자

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 애플크럼블타르트

    33,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 초콜릿가나슈 사이언스

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    초콜릿가나슈 사이언스

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    "김동석.윤희령셰프" 초콜릿가나슈 사이언스

    33,000원
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  • 프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    서혜원 | 강의구성

    프랑스 제과 전문점 '파티스리 까이에'
    누구나 쉽게 만드는 레몬향 가득한 '레몬 케이크'

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    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 레몬향 가득한 '레몬 파운드 케이크'

    30,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에 딸기, 피스타치오(2종) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    성명주 | 강의구성

    딸기를 이용한 대표적인 디저트로 발렌타인데이에 선물용에 적합한 디자인으로 재해석하고 풍미와 맛은 정통에 기반한 오리지널 프레지에 / 딸기와 피스타치오가 조화를 이룬 프레지에 피스타치오 케이크로 발렌타인, 화이트데이에 적합한 디자인으로 만드는 수업입니다.

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에 딸기, 피스타치오(2종) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    12%
    80,000원 70,000원
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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

    박정희 | 강의구성

    베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다. & 베이글반죽에 단호박을 넣어 만들고 속에는 단팥과 크림치즈를 넣어 성형하는 방법을 알려드려요.

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

    20%
    60,000원 48,000원
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  • "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    와인과 페어링하기 좋은 더블치즈 휘낭시에

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    "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    25,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 초코볼

    성명주 | 강의구성

    피스톨레 분사 기법을 쉽게 배울 수 있는 초코볼

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 초코볼

    30,000원
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  • '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    안갑수 | 강의구성

    가루쌀 신메뉴 개발 품평회 '장관상' 배쌀카스테라 레시피 공개

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    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    39,000원
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  • "과자방 정용현 셰프" 클래식 뺑 드 젠

    정용현 | 강의구성

    맛이 좋은 클래식함의 대명사, 뺑드젠의 기본을 알아가는 강의로, 기본을 다지고 나면 각자의 개성을 더한 맛을 입힐 수 있습니다. 나만의 베리에이션을 더해, 클래식한 뺑드젠을 맛있게 완성해보세요!

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    "과자방 정용현 셰프" 클래식 뺑 드 젠

    59,000원
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  • "크레뮤 클럽 권지현 셰프" 겨울 딸기와 어울리는 따뜻한 초콜릿 프렌치 토스트

    권지현 | 강의구성

    직접 구워내는 버터 풍미가득한 브리오슈를 사용하여 입에서 사르르 녹아내리는 프렌치토스트를 만들어보세요!

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    "크레뮤 클럽 권지현 셰프" 겨울 딸기와 어울리는 따뜻한 초콜릿 프렌치 토스트

    45,000원
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모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

[올리커 미림 레시피] '혼미린 맛술 미미(美味)'를 이용한 EP.1 만능양념장과 닭갈비 레시피

24-11-04 16:03

안녕하세요. 올리커입니다. 🙌

오늘은 올리커에서 판매 중인 '혼미린 맛술 미미(美味)'를 활용한

만능 양념장과 닭갈비 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

'혼미린 맛술 미미(美味)'

전통적인 제조공정인 당화숙성(발효)으로 만들어진 맛술로

14% 알콜과 높은 쌀 함유량으로 음식의 잡내제거와 자연스러운 단맛을 내는 역할을 합니다.

※ 현재 대용량 (20L) 판매 중 추후 낮은 용량의 제품 출시 예정

 

혼미린(本みりん)은 진짜 미림 이라는 뜻으로

알코올 도수가 낮거나 없는 '미림풍 조미료' '발효 조미료'와 다른

일본식 청주 제조법으로 쌀을 발효하여 만든 요리전용 맛술입니다.

(일본에서는 혼미린과 일반 미림을 철저히 구분하고 있답니다.)

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만능 양념장 만들기 🤤

재료

고춧가루 90g

고추장 250g

다진마늘 210g

황설탕 170g

진간장 210ml

올리커 맛술 미미(美味) 190ml

 

1. 모든 재료를 볼에 담아 섞어주면 완성!

2. 냉장고에 넣어 하루이틀 숙성시키면 더욱 맛있어요.

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닭갈비 만들기 🤤

재료

닭다리살

양배추 반개

파 반개

양파 1/2

꽈리고추 3~4

청양고추 1-2

마늘 적당히

감자 1

떡사리 먹을만큼

참기름 1스푼

후추 조금

깨소금 1스푼

올리커 맛술 만능 양념장 1

 

1. 양배추와 양파 감자를 먹기 좋은 큼직한 크기로 잘라줍니다.

2. 감자는 길게 막대 모야으로 썰어주세요.

3. 파는 흰 부분은 3cm 크기, 초록색 부분은 크게 썰저주세요.

4. 마늘과 꽈리고추 꼭지를 잘라주세요.

5. 청양고추는 송송 잘라주세요.

6. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

7. 손질한 모든 재료를 큰 볼에 넣고 양념장을 넣어 잘 섞어주세요.

8. 참기름, 후추, 깨소금을 넣고 마무리

9. 달궈진 팬에 섞은 재료를 넣고 중불에서 구워주세요

10. 적당히 익었을 때 떡사리 혹은 우동사리 등을 넣어주면 더 맛있습니다.

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올리커 '혼미린 맛술 미미(美味)' 와 함께하는 요리 첫 번째 레시피 닭갈비

올리커 직원들 모두 진짜 맛있게 먹었습니다 😋

 

영상은 유튜브채널 '올리커' 에서도 확인가능합니다 🍛

올리커 '혼미린 맛술 미미(美味)' 구매 문의는 아래 링크를 클릭해주세요.

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