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  • "슈가레인 유시현 셰프"의 최고인기 르뱅쿠키 4종

    | 강의구성

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    "슈가레인 유시현 셰프"의 최고인기 르뱅쿠키 4종

    20%
    55,000원 44,000원
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  • "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    방준호 | 강의구성

    단짠의 정석 풍부한 버터향과 짭쪼름한 맛 와인과 맥주 안주로 좋은 휘낭시에 살레

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    "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    24,000원
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  • "파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키

    정현수 | 강의구성

    고소한 맛차향의 제노아즈와 화이트 초콜릿 가나슈, 일본식양갱으로 구성한 어디에도 없는 디저트를 배울 수 있는강의입니다. 아즈키는 입에 머금으면 일본 교토가 연상되는 베이킹 스튜디오 츠지의 오리지널 케이 크입니다. 다른 디저트에도 두루 사용 가능한 활용도 높은 범용적인 맛차 제노아즈와 부드러운 식감의 일본식 양갱을 중점적으로 배울 수 있습니다.

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    "파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키

    50,000원
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  • "노틀던 김명준셰프"의 발렌타인 러브레터 홀 케이크

    김명준 | 강의구성

    무스케이크가 어렵다고만 느끼는 입문자 분들에게 가장 적합한 쉽게 만드는 무스와 인서트에 대한 이해를 담은 강의(초콜릿 장식물은 어려우나 내용은 무스케이크 입문자에게 적합 합니다)

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    "노틀던 김명준셰프"의 발렌타인 러브레터 홀 케이크

    63,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 핫도그 휘낭시에

    최지혜 | 강의구성

    세이버리하게 소세지를 넣어 색다르게 만든 휘낭시에 핫도그 휘낭시에

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 핫도그 휘낭시에

    24,000원
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  • "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    곽민경 | 강의구성

    허브와 과일 퓨레의 선택으로 다양하게 베리에이션이 가능한 무스타입의 케이크

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    "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    40,000원
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  • 온더 이건호 셰프

    온더 이건호 셰프" 잔두자

    이건호 | 강의구성

    매력을 듬뿍담은 잔두자

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    온더 이건호 셰프" 잔두자

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  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    33,000원
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  • "수르기 권주원 셰프" 스노우볼

    권주원 | 강의구성

    보슬보슬한 식감 흑임자 , 애플 시나몬

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    "수르기 권주원 셰프" 스노우볼

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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 빅4 이벤트 강의구성

    조정임 | 강의구성

    스트로베리로즈하트 / 무화과타르트 / 애플크럼블타르트 / 헤이즐넛녹차타르트

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 빅4 이벤트 강의구성

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모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

[올리커 무료 베이킹 레시피] 크리스마스 통나무 케이크 '뷔슈 드 노엘'

24-11-29 16:51

 

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 🤗

 

모두투데이 이승준 셰프님의 두 번째 무료 강의

크리스마스를 앞두고 준비한 '뷔슈 드 노엘' 입니다.

 

'뷔슈 드 노엘'은 프랑스의 대표적인 크리스마스 케이크예요.

'크리스마스의 장작' 이라는 뜻의 '뷔슈 드 노엘'

통나무모양의 케이크로 한국에서 유명합니다!

 

이번엔 소개해드릴 레시피에서는

화이트 초콜릿을 활용해 눈 덮인 통나무 모양의 케이크로 만들어보았는데요.

이전에 알려드린 '슈톨렌 파운드케이크'보다는 공정이 조금 어려울 수 있어요..

B.U.T 영상을 보고 따라 만드시면 쉽게 만드실 수 있다는 점

 

현재 인스타에서 이벤트까지 진행 중 !!

매 번 치열한 경쟁을 한다는 "올리커 세미나의 초청권"을 드립니다!

이 외에도 다양한 경품이 마련되어 있으니 많..🎁

 

올 해 크리스마스는 올리커 무료레시피 '슈톨렌 파운드케이크', '뷔슈 드 노엘' 과 함께

행복한 크리스마스와 연말을 맞이해보세요 🎄

 

 


레시피(올리커 승준 셰프)


1. 딸기 콩포트
딸기퓨레 120
라즈베리 퓨레 50
설탕 30
NH펙틴 2
디종 딸기 데킬라 7

 

1. 냄비에 퓨레를 넣고 데워줍니다.
2. 설탕과 NH펙틴을 잘 섞어서 넣어줍니다.
3. 끓어 오르면 디종 딸기 데킬라를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 이후 트레이에 부어 식혀줍니다.

 

2. 화이트 레몬 시트
흰자 384
설탕 293
소금 2
중력분 230
우유 57
포도씨유 57
레몬즙 20
레몬 제스트 5

 

1. 믹서에 흰자와 설탕 소량을 넣고 중속으로 머랭을 올립니다.
2. 설탕을 2~3번에 나눠 넣으면서 머랭을 부드럽고 단단하게 휘핑합니다.
3. 머랭이 부드럽게 올라오고 뿔이 살짝 서는 정도까지 휘핑합니다.
4. 중력분을 체쳐서 2번에 나누어 섞어줍니다.
5. 머랭이 사그러들지 않게 조심스럽게 석어줍니다.
6. 나머지 가루를 넣고 조심스럽게 섞어줍니다.
7. 반죽을 조금 덜어서 식용유와 우유를 넣고 완전히 섞어줍니다.
8. 본 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
9. 레몬제스트와 즙을 넣고 잘 섞어줍니다.
10. 실리콘 팬에 넣고 반죽을 잘 펴줍니다. (60*40)
11. 170℃ 오븐에서 10~12분 정도 소성합니다.

 

3. 마스카포네 휘핑 크림
우유 195
젤라틴 매스 22
이보아르 216
생크림 549
마스카포네 치즈 234
네그리타 화이트 럼 7

 

1. 냄비에 우유를 넣고 데워줍니다.
2. 우유가 70도 정도 되면 제라틴 매스를 넣고 녹여줍니다.
3. 초콜릿에 부은 후 초콜릿 중심부 까지 열이 전달 되도록 1분 간 둡니다.
3. 생크림을 35도 저도로 데워주고 혼합물을 바믹서로 잘 섞어줍니다.
4. 데운 생크림과 혼합물을 잘 섞어줍니다.
5. 마스카포네 치즈와 네그리타 화이트 럼을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 밀착 랩핑을 해서 냉장고에서 최소 6시간~24시간 숙성 후 사용합니다.

 

4. 마스카포네 샹티 크림
생크림 300
설탕 20
마스카포네 치즈 130
네그리타 화이트 럼 10

 

1. 생크림과 설탕 마스카포네 치즈를 넣고 휘핑을 해줍니다.
2. 크림이 어느정도 올라오면 네그리타 화이트 럼을 넣고 휘핑을 해줍니다.
3. 크림이 단단하게 휘핑되면 마무리합니다.

 

5. 네그리타 화이트 럼 시럽
30보메시럽 100
물 30
네그리타 화이트 럼 30

 

1. 모든 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

6. 시트 재단
1. 시트는 구워져 나오면 위에 데코스노우를 뿌리고 뒤집어 틀에서 제거합니다.
2. 살짝 식힌 후 시럽을 바르고 1단 6×34cm, 2단 6×17cm로 재단해줍니다.

 

7. 몽타쥬
1. 만들어 놓은 딸기 콩포트를 시트 위에 발라줍니다. 
(tip 콩포트를 바른 후 살짝 냉장 혹은 냉동해 굳혀주시면 크림 바르기가 편합니다.)
2. 휘핑해둔 마스카포네 샹티를 위에 발라줍니다.
3. 짧은 시트를 돌돌 겹쳐 말아줍니다. (3장, 이음매 주의)
4. 나머지 시트도 돌돌 말아준 후 윗 면을 깔끔하게 정리해줍니다.
5. 마스카포네 휘핑크림을 부드럽고 단단하게 휘핑해줍니다.
6. 휘핑한 크림을 사용하여 아이싱 해줍니다.
7. 옆 면을 칼 등을 사용해 결을 만들어줍니다. (2단도 동일)

 

8. 데코
데코스노우
초콜릿 데코
화이트 럭스 펄
작은 펄
금박
트리몰린

 

1. 케이크 위에 데코스노우를 뿌려줍ㄴ다.
2. 준비한 초콜릿 데코를 올려줍니다.
3. 펄을 올려줍니다.
4. 금박을 올릴 자리에 트레몰린을 짠 후 금박을 올려줍니다.
5. 데코스노우를 뿌려 마무리 해줍니다.

 


🎄 뷔슈 드 노엘 🪵

 

댓글목록

agobeh님의 댓글 작성일 ()

매력적인 크림들과 시트인것같아요!

Modootoday님의 댓글의 댓글 작성일 ()

감사합니다! 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!