파블로바 머랭 만들기 / 바닐라가 가득한 바닐라 가나슈몽떼 크림 / 베리올렛 퓨레를 사용한 콩피추르 만들기
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'레브두 방준호셰프'의 다양한 베리류와 제비꽃 플레이버가 어우러진 여름 파블로바 ‘유레카’
진한 초콜릿의 맛을 고스란히 담은 마틸다케이크.
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"레자미오네뜨 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크
베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다. & 베이글반죽에 단호박을 넣어 만들고 속에는 단팥과 크림치즈를 넣어 성형하는 방법을 알려드려요.
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"베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)
휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레
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"아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레
누구나 사랑하는 초콜릿 쿠키에 나만의 개성과 변주를 더해보세요. 과자방 오픈부터 상시메뉴로 자리잡은, 중독성이 강한 시그니처 초콜릿 쿠키!
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"과자방 강현지 셰프" 블랙 초콜릿 쿠키 만들기
다양한 초콜릿의 맛을 한번에 느낄 수 있는 더블 초콜릿스콘
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"레자미오네뜨 박성채 셰프“ 더블 초코 스콘
부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크 / 밀가루가 들어가지 않은 글루텐프리제품인 고소함의 끝판왕 흑임자쉬폰 케이크
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"코운코운 이예란 셰프" Best 강의 모음 (딸기스퀘어케이크&흑임자쉬폰케이크)
보슬보슬한 식감 흑임자 , 애플 시나몬
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"수르기 권주원 셰프" 스노우볼
바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 초코 가나슈 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.
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"비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '초코 가나슈' 버터바
고소한 맛차향의 제노아즈와 화이트 초콜릿 가나슈, 일본식양갱으로 구성한 어디에도 없는 디저트를 배울 수 있는강의입니다. 아즈키는 입에 머금으면 일본 교토가 연상되는 베이킹 스튜디오 츠지의 오리지널 케이 크입니다. 다른 디저트에도 두루 사용 가능한 활용도 높은 범용적인 맛차 제노아즈와 부드러운 식감의 일본식 양갱을 중점적으로 배울 수 있습니다.
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"파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키
[올리커 무료 베이킹 레시피] 초간단 발렌타인데이 초콜릿만들기 '파베초콜릿' |
25-01-24 12:16 |
안녕하세요. 모두투데이입니다 👋😊
2월 발렌타인데이를 맞이하여 준비한 승준 셰프님의 2월 두 번째 컨텐츠
'파베 초콜릿' 레시피를 배워보아요.
'파베 초콜릿'은 1936년 스위스에서 만들어진 가나슈 초콜릿입니다.
생크림과 섞은 초콜릿을 굳인 후 코코아가루를 입혀 부드러운 식감이 특징인 초콜릿이에요.
대표적으로 일본의 '로이스 초콜릿'이 있습니다.
비교적 어렵지 않은 레시피이기 때문에 발렌타인데이처럼 특별한 날에
한번 직접 만들어보시는 걸 추천드려용!
이번 레시피에서는 초콜릿과 잘 어울리는 '나폴레옹 브랜디'를 이용해 보았답니다.
레시피
올리커 승준 셰프
파베 초콜릿
생크림 150
트리몰린 20
다크 초콜릿 150
나폴레옹 브랜디 30
1. 냄비에 생크림을 넣은 후 트리몰린도 함께 넣어주고 70도 정도로 데워주세요.
2. 초콜릿을 비커에 넣은 후 데워진 생크림을 비커에 넣어주세요.
3. 바 믹서를 사용하여 유화시켜주세요.
4. 기포가 들어가지않게 주의하면서 작업합니다.
5. 나폴레옹 브랜디를 넣고 잘 섞어주세요.
6. MICRO STONE 5 몰드에 짜서 하루정도 서늘한 곳에서 굳혀줍니다.
7. 잘 굳은 초콜릿은 몰드에서 분리해줍니다.
8. 코코아 파우더를 뿌려주면 완성!!
파베초콜릿 🤎
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리큐르 1%의 기적 올리커 & 베이킹 전문 온라인클래스 모두투데이❤️
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