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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 쇼콜라

    선아린 | 강의구성

    슈만 먹어도 맛있는 에끌레어 오 쇼콜라

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 쇼콜라

    32,000원
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  • '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수 셰프' 만들기 쉽고 건강하게 쌀카스테라 2종 클래스

    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수 셰프' 만들기 쉽고 건강하게 쌀카스테라 2종 클래스

    안갑수 | 강의구성

    2023 가루쌀 신메뉴 개발 품평회 '장관상' 수상한 '배쌀카스테라' | 제 7회 국산밀 활용 공모전 금상 레시피를 응용한 '황도카스테라'

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    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수 셰프' 만들기 쉽고 건강하게 쌀카스테라 2종 클래스

    78,000원
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  • 매일 완판되는 타르트전문점 최고 인기메뉴, 입에서 사르르 녹는 ‘바나나푸딩타르트’

    매일 완판되는 타르트전문점 최고 인기메뉴, 입에서 사르르 녹는 ‘바나나푸딩타르트’

    박정주 | 강의가격

    포항에 위치한 매일 완판되는 타르트집 ‘카페몬드’의 베스트메뉴
    바나나푸딩타르트의 레시피를 공개합니다.

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    매일 완판되는 타르트전문점 최고 인기메뉴, 입에서 사르르 녹는 ‘바나나푸딩타르트’

    35,000원
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  • 하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    김도연 | 강의구성

    몽블랑을 플래인, 말차, 라즈베리 세가지 맛, 보틀을 이용해 작업은 간편화, 대량생산 OK

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    하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    80,000원
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  • "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    김태은, 김하은 | 강의구성

    '바삭함'과 촉촉한 청을 유지하는 법 4년만에 공개하는 '흑임자 주악'의 레시피 까지

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    "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    50,000원
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  • '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    홍은경 | 강의구성

    노오븐 레어치즈케이크 6종 만들기

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    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    60,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 초코볼

    성명주 | 강의구성

    피스톨레 분사 기법을 쉽게 배울 수 있는 초코볼

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 초코볼

    30,000원
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  • "파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키

    정현수 | 강의구성

    고소한 맛차향의 제노아즈와 화이트 초콜릿 가나슈, 일본식양갱으로 구성한 어디에도 없는 디저트를 배울 수 있는강의입니다. 아즈키는 입에 머금으면 일본 교토가 연상되는 베이킹 스튜디오 츠지의 오리지널 케이 크입니다. 다른 디저트에도 두루 사용 가능한 활용도 높은 범용적인 맛차 제노아즈와 부드러운 식감의 일본식 양갱을 중점적으로 배울 수 있습니다.

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    "파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키

    50,000원
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  • "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

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    "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    50,000원
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  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    최영지 | 강의구성

    커피의 풍미가 가득한 부드러운 수플레 시트와 캬라멜크림이 잘 어울리는 캬라멜 모카 토르테 케이크

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    "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    27,000원
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모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

[올리커 무료 베이킹 레시피] 핫한 디저트 수건케이크 '마오쥔젤' 레시피(with.요팅로얄크림) / 크레이프롤케이크

25-02-25 15:31

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 👋🤗

중국에서 시작되어 한국에서 유행중인 수건케이크!!

이승준 셰프님의 2월 두 번째 컨텐츠 '수건케이크' 레시피를 배워보아요.

'수건케이크(마오쥔젤)'은 크림을 가득 채운 얇은 크레이프를 겹친 후

돌돌말아서 수건모양으로 만들어 파우더를 뿌려서 마무리하는 디저트입니다.

최근 유튭를 삭으로 한국에서 다양한 버전의 수건케이크가 인기를 끌고 있어요!!

 

이번 레시피에서는 올리커의 신제품 '요팅 로얄 크림'을 이용해 보았답니다.

 

 


 

레시피

올리커 승준 셰프

 

수건케이크(With 요팅로얄크림)

크레이프

박력분 125

설탕 70

계란 165

우유 375

버터 25

커피 파우더 7.5

*요팅로얄크림 10

1. 비커에 우유 계란을 넣어주세요.

2. 박력분에 설탕과 커피가루를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 비커에 잘 섞은 가루류를 넣고 바믹서로 잘 섞어주세요.

4. 어느정도 잘 섞이면 50℃로 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요.

5. 요팅로얄크림도 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 체에 걸러 밀착 랩핑 후 하루정도 냉장 휴지 후 사용합니다.

 

커피 크럼블 반죽

버터 60

박력분 75

헤이즐넛 파우더 68

황설탕 68

소금 0.8

카카오파우더 7.5

커피파우더 7.5

 

1.푸드프로세서에 모든 재료를 넣고 반죽을 해주세요.

2. 어느정도 반죽이 한 덩어리가 되면 푸드프로세서를 멈춰주세요.

3. 반죽은 꺼내서 섞이지 않은 부분이 없도록 잘 치대줍니다.

4. 1cm 정도의 두께로 만들어 준 후 랩핑해서 냉장 휴지를 시켜주세요.

5. 냉장 휴지된 반죽을 1cm의 적당한 크키로 재단 후 타공매트와 타공팬에 팬닝한 후 155℃에 약 15분 구워주세요.

6. 구워져 나온 크램블 150g에 40℃ 정도로 녹인 둘세 초콜릿을 섞어주세요.

 

커피 시럽

30보메시럽 100

에스프레소 20

물 30

*요팅로얄크림 10

 

1. 모든 재료를넣고 잘 섞어준 후 차갑게 보관하여 사용합니다.

 

요팅 로얄 커피 크림

생크림 150

마스카포네 치즈 50

설탕 35

*요팅로얄크림 10

커피액기스 10

 

1. 볼에 생크림, 마스카포네, 설탕, 커피액기스를 넣고 휘핑을 해주세요.

2. 어느정도 휘핑이 올라오면 요팅로얄크림을 넣고 단단하게 휘핑하여 마무리해줍니다.

 

완성하기

1. 달궈진 후라이팬에 반죽을 40g 정도 넣어 잘 펴주어 얇게 부쳐주세요.

2. 반죽이 익을 때까지 팬을 돌려가며 타지않도록 해주세요.

3. 반죽의 색이 진해지면 뒤집어주세요.

4. 한번 더 뒤집은 후 팬에서 빼내 식혀줍니다. (최소 2장이상)

5. 완전히 식은 크레이프 반죽에 시럽을 발라주세요.

6. 한장을 겹쳐올린 후 시럽을 발라주세요.

7. 크페이프의 가운데에 크림을 짜준 후 크럼블을 올려주세요.

8. 크레이프의 양 옆을 접은 후 아래부터 돌돌 말아서 수건모양을 만들어줍니다.

9. 돌돌만 후 윗면에 크림을 살짝 올린 후 펴서 발라줍니다.

10. 데코스노우와 코코아파우더를 뿌려서 마무리해주세요.

 


 

수건케이크(마오쥔젤) 🤎

 

B&C마켓 오프라인매장(성수점, 홍대점, 반포점)에서 요팅로얄크림을 할인된 가격에 구매하실 수 있습니다!

또한 3월 말까지 구매하신 분들에게는 '디종 카페미니40ml' 리큐르 추가증정까지!!

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