[올리커 무료 베이킹 레시피] 핫한 디저트 수건케이크 '마오쥔젤' 레시피(with.요팅로얄크림) / 크레이프롤케이크 |
25-02-25 15:31 |
안녕하세요. 모두투데이입니다 👋🤗
중국에서 시작되어 한국에서 유행중인 수건케이크!!
이승준 셰프님의 2월 두 번째 컨텐츠 '수건케이크' 레시피를 배워보아요.
'수건케이크(마오쥔젤)'은 크림을 가득 채운 얇은 크레이프를 겹친 후
돌돌말아서 수건모양으로 만들어 파우더를 뿌려서 마무리하는 디저트입니다.
최근 유튭를 삭으로 한국에서 다양한 버전의 수건케이크가 인기를 끌고 있어요!!
이번 레시피에서는 올리커의 신제품 '요팅 로얄 크림'을 이용해 보았답니다.
레시피
올리커 승준 셰프
수건케이크(With 요팅로얄크림)
크레이프
박력분 125
설탕 70
계란 165
우유 375
버터 25
커피 파우더 7.5
*요팅로얄크림 10
1. 비커에 우유 계란을 넣어주세요.
2. 박력분에 설탕과 커피가루를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 비커에 잘 섞은 가루류를 넣고 바믹서로 잘 섞어주세요.
4. 어느정도 잘 섞이면 50℃로 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요.
5. 요팅로얄크림도 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 체에 걸러 밀착 랩핑 후 하루정도 냉장 휴지 후 사용합니다.
커피 크럼블 반죽
버터 60
박력분 75
헤이즐넛 파우더 68
황설탕 68
소금 0.8
카카오파우더 7.5
커피파우더 7.5
1.푸드프로세서에 모든 재료를 넣고 반죽을 해주세요.
2. 어느정도 반죽이 한 덩어리가 되면 푸드프로세서를 멈춰주세요.
3. 반죽은 꺼내서 섞이지 않은 부분이 없도록 잘 치대줍니다.
4. 1cm 정도의 두께로 만들어 준 후 랩핑해서 냉장 휴지를 시켜주세요.
5. 냉장 휴지된 반죽을 1cm의 적당한 크키로 재단 후 타공매트와 타공팬에 팬닝한 후 155℃에 약 15분 구워주세요.
6. 구워져 나온 크램블 150g에 40℃ 정도로 녹인 둘세 초콜릿을 섞어주세요.
커피 시럽
30보메시럽 100
에스프레소 20
물 30
*요팅로얄크림 10
1. 모든 재료를넣고 잘 섞어준 후 차갑게 보관하여 사용합니다.
요팅 로얄 커피 크림
생크림 150
마스카포네 치즈 50
설탕 35
*요팅로얄크림 10
커피액기스 10
1. 볼에 생크림, 마스카포네, 설탕, 커피액기스를 넣고 휘핑을 해주세요.
2. 어느정도 휘핑이 올라오면 요팅로얄크림을 넣고 단단하게 휘핑하여 마무리해줍니다.
완성하기
1. 달궈진 후라이팬에 반죽을 40g 정도 넣어 잘 펴주어 얇게 부쳐주세요.
2. 반죽이 익을 때까지 팬을 돌려가며 타지않도록 해주세요.
3. 반죽의 색이 진해지면 뒤집어주세요.
4. 한번 더 뒤집은 후 팬에서 빼내 식혀줍니다. (최소 2장이상)
5. 완전히 식은 크레이프 반죽에 시럽을 발라주세요.
6. 한장을 겹쳐올린 후 시럽을 발라주세요.
7. 크페이프의 가운데에 크림을 짜준 후 크럼블을 올려주세요.
8. 크레이프의 양 옆을 접은 후 아래부터 돌돌 말아서 수건모양을 만들어줍니다.
9. 돌돌만 후 윗면에 크림을 살짝 올린 후 펴서 발라줍니다.
10. 데코스노우와 코코아파우더를 뿌려서 마무리해주세요.
수건케이크(마오쥔젤) 🤎
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