카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z

    VOD
    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    33,000원
    0
  • 프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 '초콜릿 무스 케이크 로얄&레몬 파운드 케이크'

    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 '초콜릿 무스 케이크 로얄&레몬 파운드 케이크'

    서혜원 | 강의구성

    프랑스 제과 전문점 까이에의 대표메뉴 초콜릿 무스케이크 '로얄'
    누구나 쉽게 만드는 레몬향 가득한 '레몬케이크'

    프랑스에서의 경험을 바탕으로 알려주는 노하우

    VOD
    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 '초콜릿 무스 케이크 로얄&레몬 파운드 케이크'

    55,000원
    0
  • "슈가레인 유시현 셰프" 효율극강 에그타르트

    | 강의구성

    VOD
    "슈가레인 유시현 셰프" 효율극강 에그타르트

    28,800원
    0
  • '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    방준호 | 강의구성

    다양한 베리류와 제비 꽃플레이버가 어우러진 파블로바 '유레카' & 화려한 모양만큼 뛰어난 맛의 '시즌 파르페'

    VOD
    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    20%
    92,000원 73,600원
    0
  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

    VOD
    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    49,000원
    0
  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 '말차+쇼콜라 테린느 모음'

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

    VOD
    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 '말차+쇼콜라 테린느 모음'

    9%
    98,000원 89,000원
    0
  • "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제”

    김윤희 | 강의구성

    향긋한 장미 무스, 로즈 시럽에 마리네이드 한 딸기, 무스와 마리네이드 딸기를 어우러지게 하는 콩피, 촉촉하고 부드러운 장미 비스퀴, 데코로 사용하는 딸기 가나슈 몽떼와 젤리까지 다양한 요소를 어렵지 않게 배워볼 수 있습니다.

    VOD
    "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제”

    40,000원
    0
  • "크레뮤 클럽 권지현 셰프" 겨울 딸기와 어울리는 따뜻한 초콜릿 프렌치 토스트

    권지현 | 강의구성

    직접 구워내는 버터 풍미가득한 브리오슈를 사용하여 입에서 사르르 녹아내리는 프렌치토스트를 만들어보세요!

    VOD
    "크레뮤 클럽 권지현 셰프" 겨울 딸기와 어울리는 따뜻한 초콜릿 프렌치 토스트

    45,000원
    0
  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    최영지 | 강의구성

    커피의 풍미가 가득한 부드러운 수플레 시트와 캬라멜크림이 잘 어울리는 캬라멜 모카 토르테 케이크

    VOD
    "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    27,000원
    0
  • 에센브로트 안갑수 제과기능장이 알려주는 쌀 바게트 (연유&트로피칼&앙버터)

    에센브로트 안갑수 제과기능장이 알려주는 쌀 바게트 (연유&트로피칼&앙버터)

    안갑수 | 강의구성

    어릴 적, 국민학교시절부터 부모님 일손을 자주 도왔습니다.
    덕분에 시골동네 어른신들께 늘 칭찬을 들었고. 특히 벼를 탈곡해 말린 후 방아를 쪄서 나온 하얀 쌀을 보면 기분이 좋고 행복했던 기억이 남아있습니다.

    저에게 쌀은 단순한 식재료가 아닌 어린 시절의 추억이자 깊은 향수입니다.
    빵을 만들면서 자연스럽게 우리 농산물, 특히 쌀을 활용한 대중적인 빵을 만들고 싶다는 생각이 들었고, 오랜 연구와 테스트 끝에 지금의 연유쌀바게트가 탄생하게 되었습니다.

    VOD
    에센브로트 안갑수 제과기능장이 알려주는 쌀 바게트 (연유&트로피칼&앙버터)

    32,000원
    0
next_btn
prev_btn
모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

[올리커 무로 베이킹 레시피] 건조사과 활용! 아몬드크림과 사과 콩포트로 깊은 맛까지 겹겹히 핀 사과꽃🌸 사과타르트 레시피|(…

25-04-28 17:11

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 🤗

리큐르와 다양한 올리커 제품을 활용한 무료 레시피를 알려드리는 '올리커 레시피'입니다.

 

5월을 맞이해 소개해드리는 '올리커 레시피'

이번에 소개해드릴 레시피는 '사과 타르트' 입니다.

 

타르트(Tarte) 14세기 중세 프랑스에서 시작된 디저트입니다.

얇게 민 반죽 위에 다양한 재료를 올려 구워내는 방식의 디저트로,

과일이나 크림 등 다양한 재료들이 사용되며 디저트의 대표 메뉴 증 하나입니다.

 

이번 레시피에서는 올리커에서 판매 중인 '올리커 건조사과'

풍미를 더해줄 '디종 장미'​를 활용하여 만들어 보았습니다!

 

한국인이 가장 좋아하는 과일 '사과'

'올리커 건조사과 큐브'로 언제나 진짜 사과의 맛을 느낄 수 있습니다!

 

'디종 장미'​는 매혹적이고 은은한 장미향을 지닌 리큐르로

디저트에 사용할 경우 부드러운 풍미를 얻을 수 있습니다.

 

 


 

레시피 - 올리커 이승준 셰프

 

타르트 반죽

아몬드 가루 28g

옥수수 전분 52g

박력분 180g

소금 1g

슈가 파우더 90g

버터 95g

전란 52g

 

1. 전란을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서에 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 버터가 모래알 크기만큼 작아지면 전란을 넣고 한 덩어리로 잘 섞어줍니다.

3. 반죽이 어느정도 잘 뭉쳤으면 꺼내서 안 섞인 부분이 없도록 손으로 잘 치대줍니다.

4. 치댄 반죽을 유산지 2장 사이에 겹쳐 2~3mm정도로 반죽을 밀어줍니다.

5. 반죽을 돌려가며 일정하게 잘 밀고 냉장이나 냉동에 휴지를 시켜줍니다.

6. 타공 타르트링을 준비한 후 버터를 얇게 타르트링에 발라줍니다.

7. 준비된 타르트 반죽을 재단해줍니다. (무스띠지를 타르트링에 둘러 잘라서 재단하면 옆면 재단이 훨씬 쉬워집니다.)

8. 타르트링을 이용해 바닥면도 재단을 해줍니다.

9. 타공팬과 타공실팬에 타르트링과 바닥면을 올려준 후 옆면 반죽도 퐁사쥬를 해줍니다.

10. 윗면을 잘 정리해준 후 냉장에서 휴지 후 155℃ 15분정도 약한 황금빛까지 충분히 구워줍니다.

 

계란 시럽

50g

설탕 50g

전란 50g

 

1. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여줍니다.

2. 잘 풀어준 전란에 시럽을 넣고 잘 저어준 후 체에 걸러 사용해줍니다.

 

사과 콩포트

황설탕 50

버터 30

디종 장미 10

사과 350

바닐라빈 껍질 약간

 

1. 냄비에 버터를 넣고 녹여줍니다.

2. 버터가 다 녹으면 디종 장미를 제외한 모든 재료를 넣고 끓여줍니다.

3. 수분이 거의 날아가면 불을 끄고 디종 장미를 넣어줍니다.

4. 바닐라빈을 뺀 후 콩포트를 곱게 갈아줍니다.

 

아몬드크림

버터 100g

아몬드 가루 100g

슈가 파우더 100g

옥수수 전분 2.5g

전란 60g

디종 장미 20g

건조사과 50g

 

1.포머드 상태의 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

2. 슈가파우더와 옥수수 전분을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 전란을 2번에 나눠서 잘 섞어줍니다.

4. 아몬드 가루를 넣고 고무주걱을 사용해 잘 섞어 준 후 디종 장미를 넣고 다시 섞어줍니다.

5. 마지막으로 건조 사과를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

완성 

1.애벌 구이한 타르트 반죽에 계란 시럽을 얇게 발라줍니다.

2. 준비된 아몬드 크림을 타르트 반죽의 70%정도 짜줍니다.

3. 스패출러로 평평하게 만들어 준 후 170℃ 13분정도 구워줍니다.

4. 구워져 나오면 윗면을 평평하게 눌러 정리를 해준 후 사과 콩포트를 채워줍니다.

5. 얇게 썰어놓은 사과를 겹쳐서 예쁘게 타르트지 위에 올려줍니다.

6. 작게 자른 버터와 황설탕을 뿌리고 170℃ 오븐에 10분정도 구워줍니다.

7. 구워진 타르트에 앱솔뤼 크리스탈 50g과 디종 장미5g을 섞어서 사과에 발라줍니다.

 


 

🍎 사과 타르트 💛

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.