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  • "르와지르 김수경셰프" 옥수수 파운드 케이크

    김수경 | 강의구성

    오독오독 식감 좋은 고소한 옥수수가 한가득 들어있는 촉촉한 옥수수 파운드 케이크

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    "르와지르 김수경셰프" 옥수수 파운드 케이크

    28,000원
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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    선아린 | 강의구성

    고급지고 쫀득한 식감의 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    29,000원
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  • “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    이진선 | 강의구성

    호주식 케이크 레밍턴을 마들렌 형태로 변형한 제품으로 부드러운 코코넛 풍미에 초콜렛의 달콤함을 느낄 수 있는 구움과자입니다 기본적인 마들렌 베이스 만드는 법 / 팬닝 방식 / 초콜렛 딥핑소스 만들기 / 마들렌 보관 방법 등을 배울 수 있습니다

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    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    25,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    김지훈 | 강의구성

    고소한 흑임자와 상큼한 레몬의 맛있는 하모니! 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

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  • 송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    박철순 | 강의구성

    유자 골드키위 케이크 / 리치 망고 케이크 / 수박 케이크 3가지 열대과일 케이크를 한번에!! ?

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    45,000원
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  • "레종데트르 노가영셰프" 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

    노가영 | 강의구성

    달콤하고 건강한 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

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    "레종데트르 노가영셰프" 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

    35,000원
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  • "코운코운 이예란셰프" 흑임자쉬폰 케이크

    이예란 | 강의구성

    밀가루가 들어가지 않은 글루텐프리제품인 고소함의 끝판왕 흑임자쉬폰 케이크

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    "코운코운 이예란셰프" 흑임자쉬폰 케이크

    40,000원
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  • "파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키

    정현수 | 강의구성

    고소한 맛차향의 제노아즈와 화이트 초콜릿 가나슈, 일본식양갱으로 구성한 어디에도 없는 디저트를 배울 수 있는강의입니다. 아즈키는 입에 머금으면 일본 교토가 연상되는 베이킹 스튜디오 츠지의 오리지널 케이 크입니다. 다른 디저트에도 두루 사용 가능한 활용도 높은 범용적인 맛차 제노아즈와 부드러운 식감의 일본식 양갱을 중점적으로 배울 수 있습니다.

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    50,000원
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    노가영 | 강의구성

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    32,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    이경원 | 강의구성

    색다른 모양의 티라미수 홀케이크

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    30,000원
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모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

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[올리커 무료 베이킹 레시피] 상큼한 여름 리큐르 디저트🍊 '자몽 판나코타 & 자몽 에이드' 레시피 (ft. 디종 자몽, 디종…

25-06-30 16:04

 

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 🤗

다양한 올리커 리큐르를 활용한 디저트 레시피를 알려드리는 '올리커 레시피'입니다.

 

7월을 맞이해 소개해드릴 올리커 레시피는

톡 쏘는 상큼함이 매력적인 과일 자몽으로 만든 '디종 자몽' '디종 장미' 리큐르를 활용한

'자몽 판나코타&자몽에이드'입니다!

 

판나코타(panna cotta)

이탈리아어로 '판나(panna)'는 크림을, '코타(cotta)'는 이라는 뜻을 가졌으며

‘익힌 크림이라는 뜻을 가진 디저트로,

부드럽고 쫀득한 식감에 크림의 고소함이 매력적인 디저트예요❤️

 

이번 레시피에서는 깔끔한 우유베이스 판나코타에 '디종 자몽','디종 장미' 리큐르를

살짝 더해 입안 가득 자몽의 씁쓸하면서도 상큼한 향이 퍼지는 디저트로 완성했습니다.

 

그리고!

 

판나코타와 함께 곁들일 '자몽 에이드'도 준비했어요!

톡쏘는 탄산수에 '디종 자몽'과 자몽을 더해

무더운 여름에도 산뜻하게 즐기실 수 있답니다.

 

상큼하고 신선한 자몽의 은은한 향이 특징인 '종 자몽'

디저트뿐만 아니라 에이드나 젤리 등 여름 메뉴에 활용하기 좋아요.

이번 여름 '종 자몽'과 함께 시원하고 상큼한 디저트르 즐겨보세요!

 

 


레시피 📝

 

 - 자몽 판나코타 -

올리커 이승준 셰프

 

[판나코타]

우유 70g

생크림 60g

자몽 제스트 1g

프로마쥬 블랑 치즈 50g

설탕 30g

젤라틴 매스 10g

* 디종 자몽 9g

 

1. 냄비에 우유, 생크림, 자몽 제스트 , 설탕을 넣고 70℃로 데워준다.

2. 젤라틴 매스를 넣고 잘 섞어준다.

3. 프로마쥬 블랑 치즈를 잘 풀어준다.

4. 데워준 재료를 체에 거르며 조금씩 넣고 섞어준다.

5. * 디종 자몽 을 넣고 잘 섞어준다.

6. 디저트 컵에 55g정도씩 팬닝해주고 냉장고에서 굳혀준다.

 

[자몽 젤리]

75g

설탕 60g

펄아가 No.9 8g

자몽 주스 300g

* 디종 자몽 23g

디종 장미 10g

 

1. 냄비에 물과 설탕과 잘 섞은 펄아가 NO.9을 넣고 살짝 데워준다.

2. 자몽주스를 혼합물에 넣고 잘 섞어준다.

3. 끓어오르면 * 디종 자몽과 * '디종 장미'를 넣고 잘 섞어준다.

4. 얕은 바트에 넣고 냉장보관합니다.

 

[완성]

1. 젤리를 적당한 크키로 잘라줍니다.

2. 굳은 판나코타위에 올려줍니다.

3. 세그먼트(과육만 분리)한 자몽을 젤리위에 얹어줍니다.

4. 민트를 올려서 마무리 합니다.

 

- 자몽 에이드 -

 

[자몽에이드]

자몽 1ea

설탕 190g

애플민트 적당량

* 디종 자몽 20g

 

1. 손질한 자몽을 손으로 으깨줍니다.

2. 설탕과 자몽 제스트를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 디종 자몽을 넣고 마무리를 합니다.

4. 소독한 병에다가 잘 담은 후 냉장보관 해줍니다.

5. 컵에 얼음과 자몽을 넣고 자몽청을 넣어줍니다.

6. 중간에 민트도 넣어 상쾌함을 더해줍니다.

7. 탄산수를 넣고 마무리를 해줍니다.

 

원하시는 리큐르디저트 레시피 혹은 리큐르에 대한 궁금증이 있으시다면 댓글로 알려주세요~

리큐르 1%의 기적 올리커 & 베이킹 전문 온라인클래스 모두투데이❤️

 


 

🍊 자몽 판나코타 & 에이드 🍹

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