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  • "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    이경원 | 강의구성

    트랜디한 르뱅 베이커리 스타일 아메리칸 NYC 쿠키

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    "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    29,000원
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  • 티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    이경희 | 강의구성

    부암동베이커리부터 현재 티쉐의집까지
    가장 인기가 많은 '리코타 치즈 샌드위치'

    쉽게 만드는 리코타 치즈와 공정을 단순화하여 간단하게 배우는 치아바타까지

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    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    80,000원
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  • “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    윤연중 | 강의구성

    호밀발효종을 밀가루대비 150% 넣어 만든 깜빠뉴로, 호밀 사워도우 특유의 깊은 풍미를 느낄 수 깜빠뉴 제조방법을 배우실 수 있는 클래스입니다.

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    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    40,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 헤이즐넛녹차타르트

    조정임 | 강의구성

    크리스티엉,캬라멜헤즐넛 쫀득한 가나슈등 다양한 식감을 한꺼번에 느낄수 있는 녹차가나슈 타르트

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 헤이즐넛녹차타르트

    33,000원
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  • "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    임채익 | 강의구성

    토치 아마레또 리큐르를 사용하여 아마레또 향이 듬뿍 담긴 아몬드 플로랑탱입니다.

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    "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    32,000원
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  • "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    정우창 | 강의구성

    프랑스 전통 디저트인 파리브레스트를 일반적인 헤이즐넛맛이 아닌 피스타치오를 이용하여 모양 또한 링 형태가 아닌 독특한 형태로서 재미를 더 하고 모든 포션에 피스타치오를 이용하여 식감 및 다양한 피스타치오의 질감을 표현하였습니다.

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    "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    35,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '애플크럼블' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 애플크럼블 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '애플크럼블' 버터바

    30,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 쇼콜라3

    최지혜 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들 수 있는 초코무스 케이크 쇼콜라3

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 쇼콜라3

    35,000원
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  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" 말차 마카다미아 쿠키 만들기

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    쌉싸름한 말차쿠키반죽에 초콜렛과 오독하게 씹히는 마카다미아를 아낌없이 넣어만든 아메리칸식쿠키 말차마카다미아쿠키

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    "퐁당베이크샵 조은진셰프" 말차 마카다미아 쿠키 만들기

    26,000원
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  • 프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    서혜원 | 강의구성

    프랑스 제과 전문점 '파티스리 까이에'
    대표메뉴 로얄을 배워보세요.

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    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    45,000원
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모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

모두의 베이킹 (모두같이 레시피와 TIP을 공유해요.)

[올리커 무료 베이킹 레시피] 디종 모과로 향을 더하고 튀기지 않아 더 담백한 ‘구움 약과’ With로스팅 쌀가루

25-08-01 15:51

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 🤗

다양한 올리커 리큐르를 활용한 디저트 레시피를 알려드리는 '올리커 레시피'입니다.

 

8월을 맞이해 소개해드릴 올리커 레시피는

올리커 신제품인 '로스팅 박력 쌀가루'와 모과의 향을 담은 '디종 모과' 리큐르를 활용하여

2개월 뒤에 있을 추석 대비 한국인의 디저트! '모과 약과'입니다!

 

약과는 한국의 전통과자로, 밀가루를 주재료로 하여

기름과 꿀, (청주), 생강즙을 넣고

기름에 튀긴 뒤 꿀이나 조청에 재워 만드는

쫀득한 식감과 고소함을 매력적인 한국 디저트죠 ❤️

 

이번 레시피에서는 '올리커 로스팅 박력 쌀가루'를 활용하여 고소한 풍미를 더해주고

기름에 튀기는 방법이 아닌 오븐으로 구워주는 방식으로 만들었습니다.

 

약과를 재울 집청은 '디종 모과'를 넣어 모과의 풍미를 더해

모과의 깊은 향이 퍼지는 디저트로 완성했습니다.

 

달콤하면서도 은은한 모과의 향이 매력적인 '디종 모과'

고소한 누룽지향으로 약과의 맛을 더해주는 '로스팅 박력 쌀가루'

다가올 명절 '모과 약과'와 함께 즐겨보세요!

 

 

 


 

레시피 📝

- 모과 약과 -

올리커 이승준 셰프

 

[약과]

중력분 110g

식용유 25g

베이킹소다 1g

시나몬파우더 0.5g

25g

황설탕 25g

밤꿀 12.5g

소금 0.5g

*올리커 로스팅 쌀가루 11g

 

1. 따뜻하게 데운 물과 황설탕, 꿀을 잘 섞어줍니다.

2. 볼에 중력분, *올리커 로스팅 쌀가루, 베이킹 소다, 시나몬파우더, 식용유를 넣고 가루에 전체적을 식용유가 뭍어 보슬보슬한 상태가 되도록 반죽을 합니다.

3. 물 혼합물을 넣고 한 덩어리로 반죽한 후 랩으로 싸서 30분정도 휴지 시켜줍니다.

4. 반죽을 28g씩 분할을 한 후 약과틀에 넣고 모양을 잡으며 전체적으로 평평하게 잘 눌러줍니다.

5. 윗 면에 향이 없는 오일을 살짝 바른 후 오븐에 150℃ 10, 170℃ 8분 정도 구워줍니다.

 

[집청]

조청 250g

물엿 100g

100g

모과청 75g

유자제스트 1.5g

생강 5g

* 디종 모과 25g

 

1. 냄비에 디종 모과를 제외한 모든 재료를 넣고 끓여줍니다.

2. 전체적으로 끓으면 약불로 줄여서 10~15분 정도 끓여서 농도를 맞춰줍니다.

3. *디종 모과를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 체에 걸려서 60℃정도로 식혀줍니다.

 

[완성]

1. 구워진 약과를 따뜻할 때 집청에 전체적으로 다 잠기게 담궈줍니다.

2. 최소 6시간 ~ 24시간 정도 숙성해줍니다.

3. 절여진 약과를 체에 받쳐서 집청을 충분히 떨어뜨려줍니다.

4. 위에 모과청을 올리고 3시간 정도 건조 시켜준 후 접시로 옮겨 마무리 해줍니다.

 

원하시는 리큐르디저트 레시피 혹은 리큐르에 대한 궁금증이 있으시다면 댓글로 알려주세요~

리큐르 1%의 기적 올리커 & 베이킹 전문 온라인클래스 모두투데이❤️

 


🍐 모과 약과 

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