100% 통밀로 만든 영양소가 풍부한 빵입니다. 통밀의 거칠고 묵직한 식감과 씹을수록 구수한 맛을 느낄 수 있는 빵으로써, 저온에서 장시간 발효시켜 깊은 풍미를 끌어올리는 빵입니다. 통밀의 거친 식감을 낯설어하는 사람에게도 담백하게 느낄 수 있는 제품의 클래스입니다.
VOD
“윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 팽 콩플레 빵만들기
프랑스 제과 전문점 까이에의 대표메뉴 초콜릿 무스케이크 '로얄'
누구나 쉽게 만드는 레몬향 가득한 '레몬케이크'
프랑스에서의 경험을 바탕으로 알려주는 노하우
VOD
프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 '초콜릿 무스 케이크 로얄&레몬 파운드 케이크'
바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 단호박 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.
VOD
"비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바
향긋 쌉쌀한 말차의 맛과 풍미를 담은 케이크 타입의 티라미수
VOD
"슈미엘 박상희 셰프" 말차 티라미수 케이크
부암동베이커리부터 현재 티쉐의집까지
가장 인기가 많은 '리코타 치즈 샌드위치'
쉽게 만드는 리코타 치즈와 공정을 단순화하여 간단하게 배우는 치아바타까지
VOD
티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치
직접 구워내는 버터 풍미가득한 브리오슈를 사용하여 입에서 사르르 녹아내리는 프렌치토스트를 만들어보세요!
VOD
"크레뮤 클럽 권지현 셰프" 겨울 딸기와 어울리는 따뜻한 초콜릿 프렌치 토스트
무스케이크가 어렵다고만 느끼는 입문자 분들에게 가장 적합한 쉽게 만드는 무스와 인서트에 대한 이해를 담은 강의(초콜릿 장식물은 어려우나 내용은 무스케이크 입문자에게 적합 합니다)
VOD
"노틀던 김명준셰프"의 발렌타인 러브레터 홀 케이크
"수르기" 대표메뉴 향긋한 자스민과 상큼한 사과 조화로운 타르트
VOD
"수르기 권주원 셰프" 애플 자스민 플레어
시그니처 마들렌 수업 그대로, 고소하고 상큼한 풍미의 배꼽빵빵 오렌지 마카다미아 마들렌
VOD
"르와지르 김수경셰프" 오렌지 마카다미아 마들렌 만들기
템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스
VOD
"김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)
[Liqueur] 고대부터 사용된 약초 아니스로 만든 '디종 아니세트' |
25-03-18 12:02 |
안녕하세요. 올리커입니다.😄
오늘 소개해드릴 리큐르는 특유의 달콤하고 향긋한 향을 지닌 '디종 아니세트'입니다.
오래전붜 향신료와 약초로 사용되었던 아니스는 특유의 달콤하고 시원한 향을 가졌으며
약간의 스파이시함과 청량감을 가지고있어요.
동양의 팔각과 유사한 향이라고 생각하시면 될 것 같아요!
역사 속에서 아니스는 약초로의 기능 뿐 아니라 압생트나 삼부카 등
다양한 술의 핵심재료로 사용이 되었습니다.
톡특하고 매력적인 향과 풍미를 '디종 아니세트'에 대해서 소개해드리겠습니다!
🌿 '디종 아니세트'
🌿 '디종 아니세트' 의 특징
진하면서 가벼운 아니스의 풍미를 지닌 리큐르
무색의 투명한 색으로 다양하게 활용할 수 있어요!
특유의 향으로 제품에 색다른 풍미를 더할 수 있습니다.
🌿 '디종 아니세트'와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트(쨈)
생크림
이탈리안 버터크림
앙글레즈 버터크림
파트 아 봄브 버터크림
가나슈, 가나슈 몽떼
크렘 레제, 크렘 디플로마
크렘 무슬린(무슬린크림)
크렘 시부스트
크렘 파티시에(커스터드 크림)
콩포트(쨈)
시럽(보메시럽)
🌿 '디종 아니세트'와 잘 어울리는 디저트
파운드 케이크
마들렌, 피낭시에
푸딩, 판나코타
타르트
쇼트 케이크
엉트르메
쁘띠갸또
봉봉
출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '조이스키친 조은이' 진저 파인애플 케이크
주재료인 아니스외에 다양한 고품질의 재료를 사용한 '디종 아니세트'
독특하고 달콤한 맛으로 밀크, 다크 초콜릿 등 모든 초콜릿에 넣어 활용되며
무스크림, 가나슈몽떼 등 향이 많이 들어가며 가벼운 크림과 잘 어울리는 리큐르입니다.
등록된 댓글이 없습니다.