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  • "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 소형 공예

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    키트를 이용한 초콜릿 소형 공예

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    "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 소형 공예

    27,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에 딸기, 피스타치오(2종) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    성명주 | 강의구성

    딸기를 이용한 대표적인 디저트로 발렌타인데이에 선물용에 적합한 디자인으로 재해석하고 풍미와 맛은 정통에 기반한 오리지널 프레지에 / 딸기와 피스타치오가 조화를 이룬 프레지에 피스타치오 케이크로 발렌타인, 화이트데이에 적합한 디자인으로 만드는 수업입니다.

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 프레지에 딸기, 피스타치오(2종) 발렌타인데이 화이트데이 케이크

    12%
    80,000원 70,000원
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  • “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    깊이있는 단맛과 적절한 짠맛의 솔트카라멜 휘낭시에

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    “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    25,000원
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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

    박정희 | 강의구성

    베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다. & 베이글반죽에 단호박을 넣어 만들고 속에는 단팥과 크림치즈를 넣어 성형하는 방법을 알려드려요.

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

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    60,000원 48,000원
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  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" Best 강의 모음 (바닐라 크림 마들렌 & 베이컨 고로케 휘낭시에)

    조은진 | 강의구성

    짙은 바닐라풍미의 마들렌에 부드럽고 달콤한 바닐라버터크림이 채워진 바닐라크림마들렌 & 잘 태운 버터풍미와 고로케의 맛을 녹여 만든 반죽에 크리스피한 식감이 매력인 크럼블을 잔뜩 올려구운 베이컨고로케휘낭시에

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    "퐁당베이크샵 조은진셰프" Best 강의 모음 (바닐라 크림 마들렌 & 베이컨 고로케 휘낭시에)

    20%
    60,000원 48,000원
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  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    최영지 | 강의구성

    커피의 풍미가 가득한 부드러운 수플레 시트와 캬라멜크림이 잘 어울리는 캬라멜 모카 토르테 케이크

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    "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    27,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    조정임 | 강의구성

    졸인 무화과와 넛맥 계피로 향을 낸 파트슈크레의 조화가 좋은 구움과자

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    32,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 라따뚜이 키쉬

    최지혜 | 강의구성

    간단하게 근사한 식사용 메뉴로 할 수 있는 키쉬 라따뚜이 키쉬

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 라따뚜이 키쉬

    24,000원
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  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

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    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    49,000원
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  • "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    이예란 | 강의구성

    부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크

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    "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    38,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

"럼"은 무엇일까?

23-11-06 11:05

안녕하세요.

오늘은 "럼"에 대해서 이야기 하려고 합니다.


▶럼 이란? 

 

당밀을 발효시킬 때는 주로 자연 발효를 유도합니다.

이때 효모뿐 아니라 여러 가지의 박테리아도 관여하여 럼 특유의 향기가 형성 됩니다 .   

사용하는 나무통은 미국 위스키를 숙성시켰던 화이트 오크통이 주로 쓰입니다.

이렇게 만든 럼은 향미가 강한 헤비럼(Heavy rum)이 됩니다.

 럼의 색깔은 설탕을 태워서 만든 카라멜을 이용하여 자유자재로 조절 할 수 있습니다.

색에 따라서 화이트럼(White rum) / 골드럼(Gold rum) / 다크럼(Dark rum) 으로 구분합니다.   



사탕수수 즙을 농축 시킨 뒤 남은 액을 당밀이라고 하는데

이것이 "럼"의 재료입니다.    


사탕수수의 당밀은 산성으로 풍미가 좋고 단맛과 향이 있으며,

보통 55~65%의 당분을 함유하고 있습니다 . 


▶ 라이트 럼 (White rum)


팔라완 블랑코 럼


​투명한 빛깔의 럼으로 증류한 뒤 병입 또는 숙성과정을 거치지 않거나

짧은 숙성과정을 거쳐 라이트럼이 만들어집니다.


▶미디엄 럼 (Gold rum)    


세비앙 럼


팡 럼


퐁당 럼


디종 골드럼


타이푼 럼


럼 파티시에


셍폴 럼


일정기간의 숙성기간을 거쳐 황금색을 띈 럼을 미디엄 럼(Gold rum)이라고 합니다. 

또한 카라멜을 통해 제품의 색상을 맞추기도 합니다.


▶헤비 럼 (Dark rum)


​네그리타 오리지널44% 럼


모나크 다크 럼


갈리오떼 럼


알프레드리골 다크 럼


오랜 숙성기간을 거쳐 진한 호박색의 헤비 럼(Dark rum)이 만들어 집니다.

또한 카라멜을 통해 제품의 색상을 맞추기도 합니다.

럼 중에서도 가장 무겁고 깊은 풍미를 가진 고품질의 제품입니다. 


▶열대과일 화이트 럼

  

모나크 파인애플 럼


모나크 코코넛 럼 


열대과일의 은은한 향을 지닌 화이트 럼은

기본 클래식한 화이트 럼과는 다른 여러 종류의 과일 향을 지니고 있습니다.  


이렇게 오늘 "럼"에 대해서 알아보았는데요

가지각색의 다양한 들은 올리커에서 구매 문의 가능합니다.

감사합니다.


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