피낭시에의 기본인 뵈르 누아제트 만들기, 간단한 도구들로 완성할 수 있는 팁을 알려 드려요
VOD
"꾸꾸서울 이예은셰프"피낭시에 티그레 4종(호지차,단호박,다크초콜릿,인스피레이션딸기)
VOD
"슈가레인 유시현 셰프" 효율극강 에그타르트
클래식한 몽블랑을 가볍게 풀어낸 마롱 카시스
VOD
“끌라시끄 박진오셰프” 마롱 카시스
우리나라 사람들이 가장 좋아하는 구움과자중 하나인 파운드를 원포인트로 손쉽게 알려드립니다 크림법과 블렌딩법 두가지 제법을 직접 비교하고 각 제법의 장,단점을 확실히 알려드립니다.
VOD
"몽슈와 김지훈셰프" 아몬드 파운드의 두가지 제법 비교 (크림법, 블렌딩법)
템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스
VOD
"김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)
포레블랑을 테마로 하여 다가오는 봄에 어울리는 화이트초콜릿과 체리를 조합한 무스케이크 제품입니다 체리와 벚꽃을 블렌딩하여 만든 콩포트와 크림, 무스케이크 및 디저트 전반에 활용하기 좋은 촉촉한 비스퀴 말차, 가볍고 깔끔한 맛의 화이트초콜릿 무스를 배워보실 수 있습니다
VOD
“로펠로세라 장여명셰프” 체리블라썸 무스케이크
세이버리하게 소세지를 넣어 색다르게 만든 휘낭시에 핫도그 휘낭시에
VOD
"스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 핫도그 휘낭시에
무스크림, 초콜릿템퍼링, 다쿠아즈 공정을 모두 배울 수 있는 라즈베리 볼 & 고소한 맛 누가틴 휘낭시에 반죽 가냐슈를 배울 수 있는 흑임자 티그레
VOD
"아뜰리에 성명주 셰프" Best 인기 강의 모음 (라즈베리 볼 & 흑임자 티그레)
휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레
VOD
"아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레
단짠의 정석 풍부한 버터향과 짭쪼름한 맛 와인과 맥주 안주로 좋은 휘낭시에 살레
VOD
"레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레
프랑스 풍미와 어울리는 럼 "갈리오테 럼" |
23-11-07 13:20 |
안녕하세요.
오늘은 "갈리오테 럼"에 대해서 알아볼까요?
▶갈리오테 럼
깊고 부드러운 맛을 지닌 리큐르
▶갈리오테 럼 특징
알콜함량 54%로 강하고 럼의 향이 오랫동안 지속됨
국내 보유된 럼 중에서 가장 럼의 풍미가 우수하고 향이 강한 럼
▶갈리오테 럼과 어울리는 디저트,크림,가나슈,시럽,콩포트
- 사블레 브르통
- 갈레트 브르통
- 갈레트 데 루아
- 타르트
- 쇼트 케이크
- 갸또 바스트
- 크로아상 아망드
- 크로아상 뺑오쇼콜라
- 생크림
- 크렘다망드(아몬드 크림)
- 쇼콜라 가나슈
- 크렘무슬린(무슬린 크림)
- 크렘파티시에(커스터드 크림)
- 콩포트(쨈)
- 시럽(보메 시럽)
* 출처 : 핀터레스트(Pinterest) *
프랑스풍의 구움과자 또는 디저트를 만들기에 높은 품질의 럼이며,
다소 럼의 풍미와 알콜이 강하다고 생각하실 수 도 있습니다.
특히 까눌레,바바오럼에 럼이 많이 사용되는데 기존의 레시피와 같은 양의
럼을 사용할 경우 강한 럼의 풍미에 거부감이 들 수도 있기 때문에 양을 조절할 필요가 있습니다.
프랑스 전통 디저트를 추구하신다면 국내에서 가장 우수한 품질의 럼인 "갈리오테 럼"을 추천드립니다.
다음시간에는 "럼 파티시에"에 대해서 알아보아요.
감사합니다.
등록된 댓글이 없습니다.