당도가 높은 "디종 골드 럼" & "세비앙 럼" |
23-11-27 10:46 |
안녕하세요.
오늘은 당도가 높은 리큐르인 "디종 골드 럼"과 "세비앙 럼"을 이야기 하도록 하겠습니다.
▶디종 골드 럼
가장 클래식한 리큐르
▶디종 골드 럼 특징
일정기간의 숙성기간을 거쳐 황금색을 띈 럼
소프트한 럼으로 부드러운 향과 맛을 가지고 있음
다양한 디저트와 잘 어울림
▶디종 골드 럼과 어울리는 디저트,크림,가나슈,시럽,콩포트
- 갈레트 브르통
- 갈레트 데 루아
- 타르트
- 쇼트 케이크
- 갸또바스트
- 크로아상 아망드
- 크로아상 뺑오쇼콜라
- 생크림
- 크렘다망드(아몬드 크림)
- 쇼콜라 가나슈
- 크렘무슬린
- 크렘파티시에(커스터드 크림)
- 콩포트(쨈)
- 시럽(보메 시럽)
* 출처 : 핀터레스트(Pinterest) *
크렘파티시에(커스터드 크림),크렘다망드(아몬드 크림),생크림,시럽 또는 구움과자 반죽에 사용하여 클래식한 맛을 내기 좋습니다.
다소 럼의 맛과 향을 내기에는 너무 평범하고 유지의 잡내를 잡아주고 밀가루 풋내를 잡아주는 역할로 가깝기에
사용하시는 럼의 풍미가 강하다고 생각하신다면 은은한 럼의 풍미를 지닌 "디종 골드럼"을 사용하시는 것을 추천드립니다.
또한 시럽을 만들어 사용하고 건조과일을 전처리하여 풍미를 높여줍니다.
▶세비앙 럼
풍미가 은은한 리큐르
▶세비앙 럼 특징
당도가 높은 골드럼
단맛과 바닐라 향의 은은한 풍미가 있음
▶ 세비앙 럼과 어울리는 디저트,크림,가나슈,시럽,콩포트
- 파운드 케이크
- 사블레 브르통
- 갈레트 브르통
- 갈레트 데 루아
- 타르트
- 쇼트 케이크
- 갸또바스크
- 크로아상 아망드
- 크로아상 뺑오쇼콜라
- 바바오럼
- 생크림
- 크렘다망드(아몬드 크림)
- 쇼콜라 가나슈
- 크렘파티시에(커스터드 크림)
- 콩포트(쨈)
- 시럽(보메 시럽)
* 출처 : 핀터레스트(Pinterest) *
산미가 높은 건조과일에는 당도가 높은 "세비앙 럼"으로 전처리하여 건조과일의 풍미와 당도를 높일 수 있으며,
휘핑크림 또는 클래식한 제품에 사용하기에 좋은 럼입니다.
이렇게 오늘 "디종 골드 럼"과 "세비앙 럼"에 대해서 알아보았는데요.
이 리큐르들은 올리커에서 구매 문의 가능합니다.
다음시간에는 "셍폴럼"에 대해서 알아보아요.
감사합니다.
등록된 댓글이 없습니다.