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  • “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    이진선 | 강의구성

    고소하고 눅진한 견과류의 맛을 진하게 느낄 수 있는 시그니처 샌딩 비스킷으로 베이직한 파트 사블레 반죽 / 견과류를 사용한 프랄리네 만드는 법 / 몽타주 등을 배울 수 있습니다

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    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    28,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 애플크럼블타르트

    조정임 | 강의구성

    바삭한 크럼블 부드러운 아몬드크림 플랑배한 사과의 향과 은은한 향이 좋은 구움과자

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 애플크럼블타르트

    33,000원
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  • “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 팽 콩플레 빵만들기

    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 팽 콩플레 빵만들기

    윤연중 | 강의구성

    100% 통밀로 만든 영양소가 풍부한 빵입니다. 통밀의 거칠고 묵직한 식감과 씹을수록 구수한 맛을 느낄 수 있는 빵으로써, 저온에서 장시간 발효시켜 깊은 풍미를 끌어올리는 빵입니다. 통밀의 거친 식감을 낯설어하는 사람에게도 담백하게 느낄 수 있는 제품의 클래스입니다.

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    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 팽 콩플레 빵만들기

    40,000원
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  • "슈가레인 유시현 셰프"의 최고인기 르뱅쿠키 4종

    | 강의구성

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    "슈가레인 유시현 셰프"의 최고인기 르뱅쿠키 4종

    20%
    55,000원 44,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 스트로베리 로즈하트

    조정임 | 강의구성

    산딸기쥴레와 딸기콩포트가 들어있어 진한 딸기맛과 부드러운크림을 느낄수 있는 딸기크림치즈케이크

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 스트로베리 로즈하트

    40,000원
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  • "아뜰리에 성명주 셰프" 티그레 모음(카라멜 티그레 & 흑임자 티그레)

    성명주 | 강의구성

    휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레 & 고소한 맛 누가틴 휘낭시에 반죽 가냐슈를 배울 수 있는 흑임자 티그레

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    "아뜰리에 성명주 셰프" 티그레 모음(카라멜 티그레 & 흑임자 티그레)

    20%
    50,000원 40,000원
    0
  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    20%
    66,000원 52,800원
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  • "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 데코레이션

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    크리에이티브 초콜릿 데코레이션

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    "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 데코레이션

    30,000원
    0
  • "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    이경원 | 강의구성

    트랜디한 르뱅 베이커리 스타일 아메리칸 NYC 쿠키

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    "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    29,000원
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  • 키릴 파티스리 김우균 파티시에의 레몬 바질 쁘띠갸또 타르트 온라인클래스

    키릴 파티스리 김우균 파티시에의 레몬 바질 쁘띠갸또 타르트 온라인클래스

    김우균 | 강의구성

    생 레몬 조각의 모습을 사실적으로 표현하기 위해 프렌치 테크닉을 활용해서 만드는 방법들. 레몬즙으로 만들어 보는 레몬 과육, 초콜릿으로 표현하는 레몬 껍질과 상큼한 레몬 가나슈. 신선한 허브와 레몬을 사용해 밸런스 좋은 쁘띠갸또를 만드는 법 등. '레몬 바질' 디저트의 다양한 레이어로 자신만의 쁘띠갸또를 만들어 보세요. 김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.

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    키릴 파티스리 김우균 파티시에의 레몬 바질 쁘띠갸또 타르트 온라인클래스

    68,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

1%의 기적 리큐르(Liqueur)란?

23-12-19 16:41

▶ 리큐르(Liqueur)란?



 

리큐르는 증류주를 베이스로 만든 혼성주를 말합니다. 

그럼 여기서 혼성주는 ? 양조주나 증류주에 과실,향료,감미료,약초 등을 첨가하여 가공시킨 술입니다.

프랑스에서는 알콜(15%이상)과 당분(20%이상) 그리고 향신료가 첨가된 술을 리큐르(Liqueur)라고 합니다.

천연향(과실,약초,즙)등을 첨가한 술을 리큐르라 하며 코디얼(Cordial)이라고 합니다.

혼성주라 할 수 있는 리큐르는 첨가하는 향미성분의 종류와 양에 따라 세계 각국, 각 지방에서 각자의 독특한 타입으로 만들고 있습니다.  


▶ 나라 별 리큐르(Liqueur) 명칭 



 리큐르(Liqueur)의 역사 


중세 유럽에서 증류한 알콜은 의약품으로써 병원이나 약국에서만 취급했습니다.

당시 연금술이 발달하여 순금을 만병통치약으로 생각하였기에, 알콜에 얇은 금박을 띄워서 

두가지 효과를 한꺼번에 나타낼 수 있는 음료를 만들기도 했었습니다.

이 음료를 골드워터(Gold Water)라고 하며, 폴란드 픅산품이었습니다. 


일반적으로 알콜에 식물의 뿌리나 열매,껍질 등을 넣어서 만든 음료가 유행하였고,

의사들은 약용효과가 있는 식물체의 성분을 알콜과 약초를 섞어서 그 성분을 추출하였습니다.

당시 오늘날 리큐르라고 부를 수 있는 음료는 술이 아니라, 의약품으로 간주되어 상류계층의 부인들이 주로 애용하였습니다.


​19세기부터는 각 지방별로 여러가지 리큐르가 나오게 되었고, 의학의 발달로 약용 술은 좀 더 미적가치를 추구하는 

아름다운 색과 향을 지닌 음료로 발전하게 되었습니다. 신대륙의 설탕,아시아의 향료 등 리큐르에 사용되는 원료물질의 종류가

다양해지며 미국을 중심으로 칵테일이라는 새로운 음주양식도 유행하게 되었습니다.


현재 리큐르는 약초나 형이 있는 식물 혹은 과실류에서 추출하는 것 등으로 나눌 수 있는데,

성분을 추출하는 과정에서 침출, 침척 그리고 증류 등의 방법을 사용하여 다양한 제품을 생산하고 있습니다.



 

▶ 리큐르의 전면표기와 한글표기사항 (원료 및 함량)


리큐르의 전면상표에 "크렘 드 (Creme de)"라는 수식어가 붙어 있는 것을 볼 수 있는데

프랑스에서는 알콜 농도 15%이상, 당분20%이상 인 것을 리큐르 드(Liqueur de)라 명칭하며,

당분이 40%이상인 제품엔 "크렘(Creme)"이라는 명칭을 사용합니다.


과거에는 당분이 과일에 함유되어 있는 과당 함량으로 기준으로 삼았으나

최근에는 설탕을 함유한 제품들이 많아지면서 과일자체의 당이 아닌 설탕의 당분에도 기준이 적용되고 있습니다.

제품의 원료 및 함량은 제품후면 또는 측면에 표시되어 있어, 제품이 어떤 제조방법으로 만들어졌는지 간접적으로 알아볼 수 있습니다.


리큐르를 통해 디저트에 향을 입혀보세요!

올리커에서 구매 문의 가능합니다.

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