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  • 하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    김도연 | 강의구성

    몽블랑을 플래인, 말차, 라즈베리 세가지 맛, 보틀을 이용해 작업은 간편화, 대량생산 OK

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    하얀과자점 김도연셰프의 보틀몽블랑 3종 플래인,말차,라즈베리 (글루텐프리)

    80,000원
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  • "레종데트르 노가영셰프" 고르곤졸라 치즈케이크

    노가영 | 강의구성

    독특한 풍미와 특유의 매운맛의 블루치즈 개성을 살린 고르곤졸라 치즈케이크

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    "레종데트르 노가영셰프" 고르곤졸라 치즈케이크

    32,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 무화과 호두스콘

    최지혜 | 강의구성

    건과일과 견과류를 사용해서 만든 사계절용스콘 쉽지만 많은팁을 알려드립니다. 무화과호두스콘

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 무화과 호두스콘

    24,000원
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  • "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

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    "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    50,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 꾸덕촉촉 제주말차 쇼콜라 파운드 만들기(크림법)

    김지훈 | 강의구성

    진한 제주말차와 꾸덕한 쇼콜라를 마블로 만나보세요 잘못 만들면 비릿할 수 있는 말차를 황금비율의 레시피로 맛있게 표현하였습니다. 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 꾸덕촉촉 제주말차 쇼콜라 파운드 만들기(크림법)

    40,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    20%
    66,000원 52,800원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 플레인, 초코가냐슈, 애플크럼블, 단호박 4가지 종류를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바 4종을 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    30%
    120,000원 84,000원
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  • "슈가레인 유시현 셰프"의 스콘 종결 6종

    유시현 | 강의구성

    매장에서 꾸준하게 잘 나가는 스콘 6종을 배워보세요!

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    "슈가레인 유시현 셰프"의 스콘 종결 6종

    67,200원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '초코 가나슈' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 초코 가나슈 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '초코 가나슈' 버터바

    30,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    33,000원
    0
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

풍미를 높여주는 "디종 레몬"

24-01-18 09:05

안녕하세요.

레몬의 풍미를 높여주는 "디종 레몬"에 대해서 알아볼까요?


▶디종 레몬 



강한 산미를 갖고 있는 리큐르


▶ 디종 레몬 특징 

 

액체의 농도가 낮고 맑고 투명하며 산미가 강함 


생크림의 잡내, 계란의 비린내를 잡아주는 역할을 함


휘핑크림,크렘파티시에(커스터드 크림),크림치즈 등 크림에 많이 사용되고 잘 어울림



 

▶ 디종 레몬과 어울리는 디저트,크림,가나슈,시럽,콩포트(쨈) 


​마들렌 

푸딩,판나코타

레몬 타르트

쇼트 케이크

앙뜨르메

쁘띠갸또

봉봉

생크림

크림치즈

가나슈

가나슈 몽떼

크렘무슬린(무슬린 크림)

크렘레제

크렘 디플로마

크렘 시부스트

크렘파티시에(커스터드 크림)

콩포트(쨈)

시럽(보메 시럽)


 * 출처 : 핀터레스트(Pinterest) *


디저트에 레몬의 풍미를 위해 레몬퓌레와 레몬시럽을 사용하지만 그것만으로 부족하다 느끼실 때엔 "디종 레몬"을 사용하시면 


더 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 그만큼 "디종 레몬"은 레몬의 풍미를 높여주는 역할을 합니다.


또한 시칠리아 레몬을 사용하여 상큼한 맛을 가지고 있어 바닐라빈과 함께 시럽을 만들기에 알맞습니다.


앙글레이즈,파트아봄브크림,레몬콩피 등에 사용하여 크림과 콩피트 맛을 깔끔하고 상큼하게 합니다.


"디종 레몬"은 올리커에서 구매 문의 가능합니다.

감사합니다.

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