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  • "레종데트르 노가영셰프" 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

    노가영 | 강의구성

    달콤하고 건강한 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

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    "레종데트르 노가영셰프" 비건 헤이즐넛 초콜릿 타르트

    35,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    이경원 | 강의구성

    색다른 모양의 티라미수 홀케이크

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    "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    30,000원
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  • "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    박상희 | 강의구성

    마담티라미수의 시그니처메뉴 풍부한 커피향을 담은 비스뀌와 부드럽고 쫀득한 마스카포네 크림의 조화 오리지널 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 오리지널 티라미수

    25,000원
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  • "과자방 강현지 셰프" 블랙 초콜릿 쿠키 만들기

    강현지 | 강의구성

    누구나 사랑하는 초콜릿 쿠키에 나만의 개성과 변주를 더해보세요. 과자방 오픈부터 상시메뉴로 자리잡은, 중독성이 강한 시그니처 초콜릿 쿠키!

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    "과자방 강현지 셰프" 블랙 초콜릿 쿠키 만들기

    48,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    이경원 | 강의구성

    트랜디한 르뱅 베이커리 스타일 아메리칸 NYC 쿠키

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    "당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기

    29,000원
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  • "세빠띠 임채익 셰프" 파트사블레

    임채익 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들수 있는 파트사블레

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    "세빠띠 임채익 셰프" 파트사블레

    15,000원
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  • “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    이진선 | 강의구성

    고소하고 눅진한 견과류의 맛을 진하게 느낄 수 있는 시그니처 샌딩 비스킷으로 베이직한 파트 사블레 반죽 / 견과류를 사용한 프랄리네 만드는 법 / 몽타주 등을 배울 수 있습니다

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    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 피스타치오 샌드 비스킷

    28,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    최지혜 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들 수 있는 초코무스 케이크 쇼콜라3 & 건과일과 견과류를 사용해서 만든 사계절용스콘 쉽지만 많은팁을 알려드립니다. 무화과호두스콘 & 올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    20%
    83,000원 66,400원
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  • "슈미엘 박상희 셰프" 청포도 티라미수

    박상희 | 강의구성

    청포도의 산뜻하고 청량한 맛과 비주얼을 담아낸 보틀케이크 타입의 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 청포도 티라미수

    27,000원
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  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 호지차 두유 케이크

    최영지 | 강의구성

    구수한 호지차 제누와즈와 두유 디플로마트크림 고소한 곡물크림으로 완성한 호지차 두유 케이크

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    "데일리스위츠 최영지 셰프" 호지차 두유 케이크

    27,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

풍미를 높여주는 "디종 레몬"

24-01-18 09:05

안녕하세요.

레몬의 풍미를 높여주는 "디종 레몬"에 대해서 알아볼까요?


▶디종 레몬 



강한 산미를 갖고 있는 리큐르


▶ 디종 레몬 특징 

 

액체의 농도가 낮고 맑고 투명하며 산미가 강함 


생크림의 잡내, 계란의 비린내를 잡아주는 역할을 함


휘핑크림,크렘파티시에(커스터드 크림),크림치즈 등 크림에 많이 사용되고 잘 어울림



 

▶ 디종 레몬과 어울리는 디저트,크림,가나슈,시럽,콩포트(쨈) 


​마들렌 

푸딩,판나코타

레몬 타르트

쇼트 케이크

앙뜨르메

쁘띠갸또

봉봉

생크림

크림치즈

가나슈

가나슈 몽떼

크렘무슬린(무슬린 크림)

크렘레제

크렘 디플로마

크렘 시부스트

크렘파티시에(커스터드 크림)

콩포트(쨈)

시럽(보메 시럽)


 * 출처 : 핀터레스트(Pinterest) *


디저트에 레몬의 풍미를 위해 레몬퓌레와 레몬시럽을 사용하지만 그것만으로 부족하다 느끼실 때엔 "디종 레몬"을 사용하시면 


더 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 그만큼 "디종 레몬"은 레몬의 풍미를 높여주는 역할을 합니다.


또한 시칠리아 레몬을 사용하여 상큼한 맛을 가지고 있어 바닐라빈과 함께 시럽을 만들기에 알맞습니다.


앙글레이즈,파트아봄브크림,레몬콩피 등에 사용하여 크림과 콩피트 맛을 깔끔하고 상큼하게 합니다.


"디종 레몬"은 올리커에서 구매 문의 가능합니다.

감사합니다.

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