VOD
"슈가레인 유시현 셰프"의 최고인기 르뱅쿠키 4종
자연의 모습을 형상화 하기 위해 필요한 구성들을 간단한 프렌치 테크닉을 활용해 만드는 방법들. 전자레인지를 사용한 거문도 쑥 스펀지. 다양하게 응용이 가능한 거문도 쑥 가나슈. 간편하게 구울 수 있는 바위 모양 크럼블. 반죽 한 장으로 만드는 타르트 쉘 퐁사주 기법과 디저트 보관 방법 등을 배우고 김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
VOD
키릴 파티스리 김우균 파티시에의 거문도 쑥 쁘띠갸또 타르트 베이킹클래스
바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 단호박 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.
VOD
"비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바
향긋한 장미 무스, 로즈 시럽에 마리네이드 한 딸기, 무스와 마리네이드 딸기를 어우러지게 하는 콩피, 촉촉하고 부드러운 장미 비스퀴, 데코로 사용하는 딸기 가나슈 몽떼와 젤리까지 다양한 요소를 어렵지 않게 배워볼 수 있습니다.
VOD
"온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제”
"수르기" 대표메뉴 향긋한 자스민과 상큼한 사과 조화로운 타르트
VOD
"수르기 권주원 셰프" 애플 자스민 플레어
한국적인 두 식재료를 이용하여 밸런스를 맞춘 디저트로서 흑임자를 사용하여 고소한맛을 이끌어내었고 다소 텁텁할수있는부분을 유자크림을 이용하여 끝에 산뜻하게 마무리할수있는 밸런스 좋은 타르트로 완성하였습니다.
VOD
"아꽁뜨 정우창 셰프" 흑임자 유자 타르트
고소한 맛 누가틴 휘낭시에 반죽 가냐슈를 배울 수 있는 흑임자 티그레
VOD
"아뜰리에 성명주 셰프" 흑임자 티그레
독특한 풍미와 특유의 매운맛의 블루치즈 개성을 살린 고르곤졸라 치즈케이크
VOD
"레종데트르 노가영셰프" 고르곤졸라 치즈케이크
시그니쳐 제품 피스타치오 바브카 & 진한카카오의 풍미와 꾸덕한 식감의 매력
VOD
"온더 이건호 셰프" Best 강의 모음 (피스타치오 바브카 & 인텐스 초콜릿 케이크)
오독오독 식감 좋은 고소한 옥수수가 한가득 들어있는 촉촉한 옥수수 파운드 케이크
VOD
"르와지르 김수경셰프" 옥수수 파운드 케이크
[Liqueur] 산 속의 보물 산딸기로 만든 '디종 산딸기(프랑보아즈)' |
24-10-04 10:53 |
안녕하세요.
오늘 소개해드릴 리큐르는 과일 리큐르 중 하나인 '디종 프랑보아즈' 입니다.
프랑보아즈는 산딸기의 프랑스어로 영어로는 라즈베리라고 합니다.
산딸기는 풍부한 안토시아닌을 함유하여 강하 항산화 작용으로
항암과 노화방지에 효과가 있다고 알려져있어요.
또한 100g 당 22kcal 정도로 낮은 칼로리를 가지고있어
다이어트 과일로도 굉장히 효과적이랍니다.
산속의 보물이라 불리는 산딸기로 만든
'디종 프랑보아즈' 에 대해 알려드릴게요!
▶ 디종 프랑보아즈
▶ '디종 프랑보아즈' 특징
과일 리큐르 중 사용 범위가 가장 넓은 리큐르
산딸기의 맛과 향이 강하여 구움과자 반죽에 사용하면 은은한 산딸기 향을 낼 수 있어요.
건조과일 전처리에 사용하면 건조과일의 맛을 극대화 시킨답니다.
▶ '디종 프랑보아즈' 와 잘 어울리는 크림 가나슈 · 시럽 · 콩포트(쨈)
생크림
이탈리안 버터크림
앙글레즈 버터크림
가나슈, 가나슈 몽떼
크렘 레제, 크렘 디플로마
크렘 무슬린(무슬린크림)
크렘시부스트
크렘 파티시에(커스터드 크림)
콩포트(쨈)
시럽(보메시럽)
▶ '디종 프랑보아즈' 와 잘 어울리는 디저트
샤를로뜨
프레지에
마들렌, 피낭시에
푸딩, 판나코타
타르트
쇼트케이크
엉트르메
쁘띠갸또, 봉봉
출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '딸기 바질 무스'
81% 의 스코틀랜드의 라즈베리 '글랜엠플' 을 저온숙성하여 만들어
더욱 신선하고 맛과 향이 살아있는 '디종 프랑보아즈'는
크림, 가나슈, 시럽 등 어디에도 잘 어울립니다.
'디종 프랑보아즈'를 활용하여 디저트에 새로운 맛과 향을 입혀보세요 :)
더 많은 리큐르가 궁금하다면 카카오톡 친구 검색에 '올리커' 를 검색해보세요.
감사합니다.
등록된 댓글이 없습니다.