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  • "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    김태은, 김하은 | 강의구성

    '바삭함'과 촉촉한 청을 유지하는 법 4년만에 공개하는 '흑임자 주악'의 레시피 까지

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    "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    50,000원
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  • "로아 황윤주셰프" 두 가지 여름 디저트

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

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    "로아 황윤주셰프" 두 가지 여름 디저트

    38%
    100,000원 62,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    이경원 | 강의구성

    색다른 모양의 티라미수 홀케이크

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    "당케마마 이경원셰프" 티라미수 홀케이크

    30,000원
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  • "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    방준호 | 강의구성

    단짠의 정석 풍부한 버터향과 짭쪼름한 맛 와인과 맥주 안주로 좋은 휘낭시에 살레

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    "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    24,000원
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  • "플라워베이커리 조원준셰프" 르빵 챔피언십 1등 바게트 프랑스 전통방식의 바게뜨 빵만들기

    조원준 | 강의구성

    프랑스 밀가루와 프랑스 토판천일염 게랑드 소금 , 정수물 그리고 효모 만을 사용하여 전통 프랑스바게트의 맛을 구현

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    "플라워베이커리 조원준셰프" 르빵 챔피언십 1등 바게트 프랑스 전통방식의 바게뜨 빵만들기

    60,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    김지훈 | 강의구성

    고소한 흑임자와 상큼한 레몬의 맛있는 하모니! 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    40,000원
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  • "노틀던 하민재 셰프"의 바닐라 카라멜 밀푀유

    하민재 | 강의구성

    노틀던만의 밀푀유 디자인과 레시피

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    "노틀던 하민재 셰프"의 바닐라 카라멜 밀푀유

    53,000원
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  • ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    여윤형셰프 | 강의구성

    약간의 수분만으로도 금방 끈적해져버리는 머랭. 간단한 방법으로 하루종일 바삭함을 유지하는 머랭 만드는법, 허브의 향과 색을 그대로 뽑아낸 크림 만드는법, 과육이 그대로 살아있는 콤포트 만드는 법 등 모든 노하우를 담았습니다. 책구매는 아래 '재료구매'버튼 클릭

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    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    50,000원
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  • "블렌디 스튜디오 홍은경 셰프" 할매니얼 5종 명절 쿠키 선물 세트 레시피

    홍은경 | 강의구성

    쉽고 다양하게 만들수 있는 맛있는 5가지 쿠키를 명절에 선물하기 좋은 한국식 재료를 더한 K-쿠키 선물세트 만들기 클래스입니다.

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    "블렌디 스튜디오 홍은경 셰프" 할매니얼 5종 명절 쿠키 선물 세트 레시피

    100,000원
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  • "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    조정임 | 강의구성

    졸인 무화과와 넛맥 계피로 향을 낸 파트슈크레의 조화가 좋은 구움과자

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    "브레드컴퍼니쉐프조 조정임 셰프" 무화과타르트

    32,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 산 속의 보물 산딸기로 만든 '디종 산딸기(프랑보아즈)'

24-10-04 10:53

안녕하세요.

오늘 소개해드릴 리큐르는 과일 리큐르 중 하나인 '디종 프랑보아즈' 입니다.


프랑보아즈는 산딸기의 프랑스어로 영어로는 라즈베리라고 합니다.

산딸기는 풍부한 안토시아닌을 함유하여 강하 항산화 작용으로

항암과 노화방지에 효과가 있다고 알려져있어요.


또한 100g 당 22kcal 정도로 낮은 칼로리를 가지고있어

다이어트 과일로도 굉장히 효과적이랍니다.


산속의 보물이라 불리는 산딸기로 만든 

'디종 프랑보아즈' 에 대해 알려드릴게요!


▶ 디종 프랑보아즈 




▶ '디종 프랑보아즈' 특징 


과일 리큐르 중 사용 범위가 가장 넓은 리큐르

산딸기의 맛과 향이 강하여 구움과자 반죽에 사용하면 은은한 산딸기 향을 낼 수 있어요.

건조과일 전처리에 사용하면 건조과일의 맛을 극대화 시킨답니다.



▶ '디종 프랑보아즈' 와 잘 어울리는 크림 가나슈 · 시럽 · 콩포트(쨈)


생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트(쨈)

시럽(보메시럽)


▶ '디종 프랑보아즈' 와 잘 어울리는 디저트


샤를로뜨

프레지에

마들렌, 피낭시에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트케이크

엉트르메

쁘띠갸또, 봉봉


출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '딸기 바질 무스'


81% 의 스코틀랜드의 라즈베리 '글랜엠플' 을 저온숙성하여 만들어

더욱 신선하고 맛과 향이 살아있는 '디종 프랑보아즈'

크림, 가나슈, 시럽 등 어디에도 잘 어울립니다.

'디종 프랑보아즈'를 활용하여 디저트에 새로운 맛과 향을 입혀보세요 :)  


더 많은 리큐르가 궁금하다면 카카오톡 친구 검색에 '올리커' 를 검색해보세요.


감사합니다.



 



 

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