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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 블루베리 쌀 베이글

    박정희 | 강의구성

    베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다.

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 블루베리 쌀 베이글

    30,000원
    0
  • “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    이진선 | 강의구성

    호주식 케이크 레밍턴을 마들렌 형태로 변형한 제품으로 부드러운 코코넛 풍미에 초콜렛의 달콤함을 느낄 수 있는 구움과자입니다 기본적인 마들렌 베이스 만드는 법 / 팬닝 방식 / 초콜렛 딥핑소스 만들기 / 마들렌 보관 방법 등을 배울 수 있습니다

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    “오흐 뒤 구떼 이진선 셰프” 마들렌 레밍턴 클래스

    25,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 꾸덕촉촉 제주말차 쇼콜라 파운드 만들기(크림법)

    김지훈 | 강의구성

    진한 제주말차와 꾸덕한 쇼콜라를 마블로 만나보세요 잘못 만들면 비릿할 수 있는 말차를 황금비율의 레시피로 맛있게 표현하였습니다. 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 꾸덕촉촉 제주말차 쇼콜라 파운드 만들기(크림법)

    40,000원
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  • "로아 황윤주셰프" 두 가지 여름 디저트

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

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    "로아 황윤주셰프" 두 가지 여름 디저트

    38%
    100,000원 62,000원
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  • "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    방준호 | 강의구성

    단짠의 정석 풍부한 버터향과 짭쪼름한 맛 와인과 맥주 안주로 좋은 휘낭시에 살레

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    "레브두 방준호 셰프" 휘낭시에 살레

    24,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    20%
    66,000원 52,800원
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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    선아린 | 강의구성

    고급지고 쫀득한 식감의 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    29,000원
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  • "슈미엘 박상희 셰프" 말차 티라미수 케이크

    박상희 | 강의구성

    향긋 쌉쌀한 말차의 맛과 풍미를 담은 케이크 타입의 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 말차 티라미수 케이크

    27,000원
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  • "꾸꾸서울 이예은셰프"프랑스식 사과 파이 - 딱뜨 오 뽐므

    이예은 | 강의구성

    최소한의 밀어펴기 작업으로 멋진 결과 맛있는 식감을 완성할 수 있는 클래식한 프 랑스의 사과 파이 만드는 방법을 알려 드려요.

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    "꾸꾸서울 이예은셰프"프랑스식 사과 파이 - 딱뜨 오 뽐므

    50,000원
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  • "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제”

    김윤희 | 강의구성

    향긋한 장미 무스, 로즈 시럽에 마리네이드 한 딸기, 무스와 마리네이드 딸기를 어우러지게 하는 콩피, 촉촉하고 부드러운 장미 비스퀴, 데코로 사용하는 딸기 가나슈 몽떼와 젤리까지 다양한 요소를 어렵지 않게 배워볼 수 있습니다.

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    "온에떼라 김윤희 셰프" 장미 딸기 무스 케이크 “로제”

    40,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 세계에서 사랑받는 견과류 아몬드로 만든 '디종 아몬드'

24-11-26 11:11

안녕하세요. 🤗

오늘 소개해드릴 리큐르는 견과류 리큐르 중 하나인 '디종 아몬드' 입니다.

 

아몬드는 땅콩을 제외하면 세계에서

가장 많이 생산되고 판매되는 견과류로 알려져있습니다!

 

비타민과 식이섬유가 과일이나 야채만큼이나 많이 들어있어 건강에도 굉장히 좋으며,

낮은 탄수화물과 풍부한 단백질을 가지고있어  성장기 아이들과 성인에게도 대표적인 간식입니다.

 

은은한 향과 고소한 맛으로 디저트에도 다양하게 활용이 되는 대표적인 견과류 아몬드로 만든

'디종 아몬드' 에 대해 알려드릴게요!!

 

​'디종 아몬드'

 

 

 

'디종 아몬드'의 특징

 

이탈리아산 토치 아마레또 보단 약한 프랑스산 아몬드 리큐르

토치 아마레또 절반정도의 아몬드의 풍미를 가지고있어 은은한 아몬드의 맛과 향을 낼 수 있어요.

살구씨와 아몬드의 완벽한 조합과 전통적인 방식으로 제조된 리큐르!!

 

 

 

🐿️ '디종 아몬드' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

🐿️ '디종 아몬드' 와 잘 어울리는 디저트

 

티라미수

파운드 케이크

마들렌, 피낭시에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또, 봉봉

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '과자방 정용현 셰프' '에스프레소 잔두야 마들렌'

 

살구씨와 아몬드를 이상적인 비율로 조합한 '디종 아몬드'

헤이즐넛, 피스타치오, 아몬드, 땅콩, 호두, 밤 등의 견과류 전처리에 사용됩니다.

또한 체리가 함유되어 그리오틴을 만들 때 사용하면 체리의 풍미를 높일 수 있는 리큐르예요!

 

아몬드 나무의 꽃은 한국의 벚꽃 처럼 봄을 알리는 대표적인 꽃으로 꽃말은 '새 생명과 희망' 입니다

'디종 아몬드' 를 활용해 디저트에 새로운 생명을 불어 넣어보는게 어떨까요? 🌱

 

더 많은 리큐르가 궁금하다면  '올리커' 를 누르시거나, 카카오톡에 '올리커' 를 검색해보세요.

사진 속 '에스프레소 잔두야 마들렌'을 만드신

'과자방' 정용현 셰프님의 더 많은 레시피가 궁금하다면 클릭!

 

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