카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • "레자미오네뜨 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    박성채 | 강의구성

    진한 초콜릿의 맛을 고스란히 담은 마틸다케이크.

    VOD
    "레자미오네뜨 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    30,000원
    0
  • “곳간집 김송이 셰프“ 가볍고 부드러운 무스케이크 [봄의 금귤]

    “곳간집 김송이 셰프“ 가볍고 부드러운 무스케이크 [봄의 금귤]

    김송이 | 강의구성

    비교적 공정이 까다롭지 않고 다양한 퓌레와 계절과일을 사용하여 무스케이크와 가니쉬를 만들었으며, 재료만 바꾼다면 또 다른 무스케이크로 활용 및 응용하여 사용하실 수 있습니다.

    VOD
    “곳간집 김송이 셰프“ 가볍고 부드러운 무스케이크 [봄의 금귤]

    25,000원
    0
  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 호지차 두유 케이크

    최영지 | 강의구성

    구수한 호지차 제누와즈와 두유 디플로마트크림 고소한 곡물크림으로 완성한 호지차 두유 케이크

    VOD
    "데일리스위츠 최영지 셰프" 호지차 두유 케이크

    27,000원
    0
  • “로펠로세라 장여명셰프” 체리블라썸 무스케이크

    “로펠로세라 장여명셰프” 체리블라썸 무스케이크

    장여명 | 강의구성

    포레블랑을 테마로 하여 다가오는 봄에 어울리는 화이트초콜릿과 체리를 조합한 무스케이크 제품입니다 체리와 벚꽃을 블렌딩하여 만든 콩포트와 크림, 무스케이크 및 디저트 전반에 활용하기 좋은 촉촉한 비스퀴 말차, 가볍고 깔끔한 맛의 화이트초콜릿 무스를 배워보실 수 있습니다

    VOD
    “로펠로세라 장여명셰프” 체리블라썸 무스케이크

    35,000원
    0
  • 프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    서혜원 | 강의구성

    프랑스 제과 전문점 '파티스리 까이에'
    대표메뉴 로얄을 배워보세요.

    VOD
    프랑스 제과 전문점 파티스리 까이에 실패없이 완성하는 고급 디저트 레시피 초콜릿 무스 케이크 '로얄'

    45,000원
    0
  • "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    황윤주 | 강의구성

    노머신 젤라또와 플레이팅 디저트 세미나 실황

    VOD
    "로아 황윤주셰프" 해저 Seabed

    50,000원
    0
  • "아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레

    성명주 | 강의구성

    휘낭시에 반죽,초콜릿장식 기법을 배울 수 있는 맛있기로 소문난 카라멜 티그레

    VOD
    "아뜰리에 성명주 셰프" 카라멜 티그레

    25,000원
    0
  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    최지혜 | 강의구성

    올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

    VOD
    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    24,000원
    0
  • "아뜰리에 성명주 셰프" 화이트 크리스마스 트리 케이크

    성명주 | 강의구성

    나만의 특별한 크리스마스 호텔 케이크를 만들어보세요!

    VOD
    "아뜰리에 성명주 셰프" 화이트 크리스마스 트리 케이크

    70,000원
    0
  • "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    곽민경 | 강의구성

    허브와 과일 퓨레의 선택으로 다양하게 베리에이션이 가능한 무스타입의 케이크

    VOD
    "KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스

    40,000원
    0
next_btn
prev_btn
올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 세계에서 사랑받는 견과류 아몬드로 만든 '디종 아몬드'

24-11-26 11:11

안녕하세요. 🤗

오늘 소개해드릴 리큐르는 견과류 리큐르 중 하나인 '디종 아몬드' 입니다.

 

아몬드는 땅콩을 제외하면 세계에서

가장 많이 생산되고 판매되는 견과류로 알려져있습니다!

 

비타민과 식이섬유가 과일이나 야채만큼이나 많이 들어있어 건강에도 굉장히 좋으며,

낮은 탄수화물과 풍부한 단백질을 가지고있어  성장기 아이들과 성인에게도 대표적인 간식입니다.

 

은은한 향과 고소한 맛으로 디저트에도 다양하게 활용이 되는 대표적인 견과류 아몬드로 만든

'디종 아몬드' 에 대해 알려드릴게요!!

 

​'디종 아몬드'

 

 

 

'디종 아몬드'의 특징

 

이탈리아산 토치 아마레또 보단 약한 프랑스산 아몬드 리큐르

토치 아마레또 절반정도의 아몬드의 풍미를 가지고있어 은은한 아몬드의 맛과 향을 낼 수 있어요.

살구씨와 아몬드의 완벽한 조합과 전통적인 방식으로 제조된 리큐르!!

 

 

 

🐿️ '디종 아몬드' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

🐿️ '디종 아몬드' 와 잘 어울리는 디저트

 

티라미수

파운드 케이크

마들렌, 피낭시에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또, 봉봉

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '과자방 정용현 셰프' '에스프레소 잔두야 마들렌'

 

살구씨와 아몬드를 이상적인 비율로 조합한 '디종 아몬드'

헤이즐넛, 피스타치오, 아몬드, 땅콩, 호두, 밤 등의 견과류 전처리에 사용됩니다.

또한 체리가 함유되어 그리오틴을 만들 때 사용하면 체리의 풍미를 높일 수 있는 리큐르예요!

 

아몬드 나무의 꽃은 한국의 벚꽃 처럼 봄을 알리는 대표적인 꽃으로 꽃말은 '새 생명과 희망' 입니다

'디종 아몬드' 를 활용해 디저트에 새로운 생명을 불어 넣어보는게 어떨까요? 🌱

 

더 많은 리큐르가 궁금하다면  '올리커' 를 누르시거나, 카카오톡에 '올리커' 를 검색해보세요.

사진 속 '에스프레소 잔두야 마들렌'을 만드신

'과자방' 정용현 셰프님의 더 많은 레시피가 궁금하다면 클릭!

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.