카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

    VOD
    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 말차 테린느

    49,000원
    0
  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

    VOD
    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    49,000원
    0
  • "슈가레인 유시현 셰프" 바스크 3종

    | 강의구성

    VOD
    "슈가레인 유시현 셰프" 바스크 3종

    20%
    55,000원 44,000원
    0
  • “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    윤연중 | 강의구성

    호밀발효종을 밀가루대비 150% 넣어 만든 깜빠뉴로, 호밀 사워도우 특유의 깊은 풍미를 느낄 수 깜빠뉴 제조방법을 배우실 수 있는 클래스입니다.

    VOD
    “윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프” 크림치즈 깜빠뉴 빵만들기

    40,000원
    0
  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    최영지 | 강의구성

    커피의 풍미가 가득한 부드러운 수플레 시트와 캬라멜크림이 잘 어울리는 캬라멜 모카 토르테 케이크

    VOD
    "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    27,000원
    0
  • "몽슈와 김지훈 셰프" 파운드케이크 3종 종결 크림법,블렌딩법 제법까지 !

    김지훈 | 강의구성

    파운드가 어렵다고 생각하시는 모든분들께 손쉽게 성공할 수 있는 두가지 제법에 대하여 알려드립니다

    VOD
    "몽슈와 김지훈 셰프" 파운드케이크 3종 종결 크림법,블렌딩법 제법까지 !

    16%
    120,000원 100,000원
    0
  • "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    정우창 | 강의구성

    프랑스 전통 디저트인 파리브레스트를 일반적인 헤이즐넛맛이 아닌 피스타치오를 이용하여 모양 또한 링 형태가 아닌 독특한 형태로서 재미를 더 하고 모든 포션에 피스타치오를 이용하여 식감 및 다양한 피스타치오의 질감을 표현하였습니다.

    VOD
    "아꽁뜨 정우창 셰프" 파리브레스트 피스타치오

    35,000원
    0
  • "슈가레인 유시현 셰프" 효율극강 에그타르트

    | 강의구성

    VOD
    "슈가레인 유시현 셰프" 효율극강 에그타르트

    28,800원
    0
  • "레브두 방준호 셰프" 에콰도르 쇼콜라

    방준호 | 강의구성

    초콜릿으로 풍미를 더한 에콰도르 쇼콜라

    VOD
    "레브두 방준호 셰프" 에콰도르 쇼콜라

    40,000원
    0
  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z

    VOD
    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링 A to Z

    33,000원
    0
next_btn
prev_btn
올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 세계의 약초 민트로 만든 '디종 민트'

25-01-07 13:03

안녕하세요. 👋😊

오늘 소개해드릴 리큐르는 민트(박하)로 만든 '디종 민트' 입니다.

한국에서는 박하로 알려진 민트는

기원전부터 진통제, 해열제 등 약초로 쓰이거나 요리에 쓰이는 등 다양하게 활용되어 왔습니다.

민트의 대표적인 종류 중 하나인 페퍼민트에는 항바이러스,항염,항산화 효과가 있어,

감기나 통증 개선에 효과적으로 알려져있어요.

민트의 멘톨 성분으로 디저트에 상쾌함을 더해주는 '디종 민트'에 대해 알려드리겠습니다.

 

🌿 '디종 민트'

 

 


🌿 '디종 민트'의 특징

 

진한 민트의 풍미와 청량감을 가진 리큐르

다양한 크림에 넣어 청량감을 주며, 봉봉 초콜리에 가나슈에도 잘 어울려요.

민트 잎의 향과 맛을 극대화 시켜주는대 도움돼요!

 

🌿 '디종 민트' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트(쨈)

생크림

이탈리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트(쨈)

시럽(보메시럽)

🌿 '디종 민트' 와 잘 어울리는 디저트

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또

봉봉

 


출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2023 레시피 중 '로아 황윤주 셰프'의 해저

 


 

진한 박하 향과 상쾌한 스피어민트 향을 담은 '디종 민트'

숙성된 민트 잎에서 향을 추출하여 민트 에센셜 오일로 더욱 진한 향을 느낄 수 있어요!

민트의 꽃말 중 하나인 '다시 사랑' 처럼

'디종 민트'와 함께 다시 디저트를 만들어보세요!!

'디종 민트' 외에 다양한 리큐르를 "올리커" 에서 만나보세요!


사진 속 '로아 황윤주 셰프'의 해저 레시피가 궁금하다면 모두투데이에서 해저를 검색해보세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.