카테고리

모두가 봐야하는 컨텐츠 더보기

  • '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    홍은경 | 강의구성

    노오븐 레어치즈케이크 6종 만들기

    VOD
    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    60,000원
    0
  • 홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    남궁은지 | 강의구성

    살롱드 떼(Salon de thé)&파티스리(Pâtisserie) 어리틀케틀

    홍차애호가 손님들의 One Pick !!
    어리틀케틀의 오렌지 얼그레이 마들렌을 만나보세요 :)

    VOD
    홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    32,000원
    0
  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" 베이컨 고로케 휘낭시에

    조은진 | 강의구성

    잘 태운 버터풍미와 고로케의 맛을 녹여 만든 반죽에 크리스피한 식감이 매력인 크럼블을 잔뜩 올려구운 베이컨고로케휘낭시에

    VOD
    "퐁당베이크샵 조은진셰프" 베이컨 고로케 휘낭시에

    27,000원
    0
  • '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    안갑수 | 강의구성

    가루쌀 신메뉴 개발 품평회 '장관상' 배쌀카스테라 레시피 공개

    VOD
    '대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라

    39,000원
    0
  • "온더 이건호 셰프" 고소한 견과류 디저트 모음(슈아라 바니 & 잔두자)

    이건호 | 강의구성

    고소한 크라클랑과 카라멜라이즈 캐슈넛의 만남 & 매력을 듬뿍담은 잔두자

    VOD
    "온더 이건호 셰프" 고소한 견과류 디저트 모음(슈아라 바니 & 잔두자)

    13%
    80,000원 69,000원
    0
  • "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    와인과 페어링하기 좋은 더블치즈 휘낭시에

    VOD
    "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    25,000원
    0
  • "아뜰리에 성명주 셰프" 라즈베리 볼

    성명주 | 강의구성

    무스크림, 초콜릿템퍼링, 다쿠아즈 공정을 모두 배울 수 있는 라즈베리 볼

    VOD
    "아뜰리에 성명주 셰프" 라즈베리 볼

    30,000원
    0
  • "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

    김태은, 김하은 | 강의구성

    "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

    VOD
    "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

    105,000원
    0
  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    최지혜 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들 수 있는 초코무스 케이크 쇼콜라3 & 건과일과 견과류를 사용해서 만든 사계절용스콘 쉽지만 많은팁을 알려드립니다. 무화과호두스콘 & 올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

    VOD
    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 활용도 좋은 케이크,구움과자 모음

    20%
    83,000원 66,400원
    0
  • "김동석.윤희령셰프" 기초 강의 모음 (템퍼링 A to Z & 초콜릿 데코레이션)

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z & 초콜릿 데코레이션

    VOD
    "김동석.윤희령셰프" 기초 강의 모음 (템퍼링 A to Z & 초콜릿 데코레이션)

    20%
    63,000원 50,400원
    0
next_btn
prev_btn
올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 떠오르는 녹차&말차 디저트와 잘 어울리는 '디종 녹차'

25-01-21 13:17

안녕하세요. 😊

오늘 소개해드릴 리큐르는 녹차로 만드는 '디종 녹차' 입니다.

 

한국인들이 가장 많이 마시는 차 중 하나인 '녹차'

차 하면 흔하게 떠올리며 가장 익숙한 차 중 하나이죠.

 

녹차에 들어있는 비타민C과 카테킨 등을 통해

숙취해소나 염증억제 등 다양한 효과를 가지고 있는

녹차로 만든 '디종 녹차'에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

🌿 '디종 녹차'

 

 

🌿 '디종 녹차'의 특징

 

은은한 녹차향과 낮은 알코올 함량을 가진 리큐르

정종을 사용하는 카스테라 외에 녹차 카스테라에 사용하면 녹차의 풍미를 높여줘요!

럼이 많이 들어가는 말차 까눌레 등 다양한 말차 디저트와도 궁합이 좋아요.

 

 

🌿 '디종 녹차' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

파트 아 봄브 버터크림

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

🌿 '디종 녹차' 와 잘 어울리는 디저트

 

카스테라

티라미수

마들렌, 피낭시에

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또

봉봉

 

출처 : 올리커 세미나 커렉션 2020 레시피 중 '르봉마리쥬 윤문주셰프'의 베리 너트 녹차 스콘

 

진한 녹차의 맛을 충분히 느낄 수 있는 '디종 녹차'

녹차 시럽을 통해 쉬폰케이크, 제누아즈, 비스퀴 등에 사용 가능하며

구움과자의 반죽에 말차가루와 함께 소량 넣으면 녹차의 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

'디종 녹차' 외에 더 많은 리큐르가 궁금하시다면 "올리커"에서 만나보세요!

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.