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  • "베이킹놀이터 박정희 셰프" 베이글 스페셜 5강 모음

    박정희 | 강의구성

    할라피뇨 치즈 베이글 / 플래인 베이글 / 쌀 단호박 베이글 / 시금치 감자 베이글 / 블루베리 쌀 베이글

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    "베이킹놀이터 박정희 셰프" 베이글 스페셜 5강 모음

    30%
    150,000원 105,000원
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  • "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    임채익 | 강의구성

    토치 아마레또 리큐르를 사용하여 아마레또 향이 듬뿍 담긴 아몬드 플로랑탱입니다.

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    "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    32,000원
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  • "수르기 권주원 셰프" 유자레몬 타르트

    권주원 | 강의구성

    식후 티타임에 어울릴 만한 가볍고 산뜻한 타르트

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    "수르기 권주원 셰프" 유자레몬 타르트

    28,000원
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  • "레종데트르 노가영셰프" 인기 케이크 모음 (고르곤졸라 치즈케이크 & 골든 초콜릿 무스케이크)

    노가영 | 강의구성

    독특한 풍미와 특유의 매운맛의 블루치즈 개성을 살린 고르곤졸라 치즈케이크 & 기본에 충실한 초콜릿의 진한 풍미

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    "레종데트르 노가영셰프" 인기 케이크 모음 (고르곤졸라 치즈케이크 & 골든 초콜릿 무스케이크)

    20%
    72,000원 57,600원
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  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

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    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    49,000원
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  • 티쉐의집 제과기능장이 알려주는 과일마카롱 3종(레몬,딸기,복숭아)

    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 과일마카롱 3종(레몬,딸기,복숭아)

    이경희 | 강의구성

    귀엽고 예쁘면서 쫀득하고 맛있어서
    매일 완판되는 티쉐의집 마카롱 3종

    쫀득한 마카롱 머랭만드는 방법과 과일 모양을 예쁘게 만드는 방법

    3가지 크림 제조법으로 만드는 과일필링까지

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    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 과일마카롱 3종(레몬,딸기,복숭아)

    100,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 플레인, 초코가냐슈, 애플크럼블, 단호박 4가지 종류를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바 4종을 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    30%
    120,000원 84,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 단호박 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    30,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    김지훈 | 강의구성

    고소한 흑임자와 상큼한 레몬의 맛있는 하모니! 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    40,000원
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  • "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    와인과 페어링하기 좋은 더블치즈 휘낭시에

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    "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    25,000원
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올리커 리큐르 정보

올리커 리큐르 정보

[Liqueur] 전쟁 중에도 가지는 티타임, 홍차로 만든 '디종 홍차'

25-03-04 11:08

안녕하세요. 😊

오랜만에 인사드립니다.

 

오늘 소개해드릴 리큐르는 녹차로 만드는 '디종 홍차' 입니다.

유럽에서는 홍차는 차의 대명사로 알려져있을 정도로

홍차를 즐겨마시는 것으로 알려져있습니다.

 

'보스턴 차 사건' '아편전쟁' 등 중요한 역사 속에서도 자주 등장하는 홍차

특유의 쓴 맛때문에 단 디저트와도 잘 어울리죠 :)

 

홍차에는 다른 차 종류보다 많은 테아닌 성분으로

스트레스 감소, 진정 효과, 집중력 향상 등

다양한 효과를 지니고 있는 홍차로 만든 '디종 홍차'​ 에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

🍵 '디종 홍차'

 

 

🍵 '디종 홍차'의 특징

 

프랑스 유명 티 브랜드 '마리아쥬 프레르' '마로코폴로 티'로 만든 리큐르

'마르코 폴로 홍차'와 주정을 혼합해 숙성시켜 맛과 풍미가 가득해요!

'마르코폴로 티'의 산딸기 향과 풍미가 있어요.

 

 

🍵 '디종 홍차' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트()

 

생크림

이타리안 버터크림

앙글레즈 버터크림

파트 아 봄브 버터크림

가나슈, 가나슈 몽떼

크렘 레제, 크렘 디플로마

크렘 무슬린(무슬린크림)

크렘 시부스트

크렘 파티시에(커스터드 크림)

콩포트()

시럽(보메시럽)

 

🍵 '디종 홍차' 와 잘 어울리는 디저트

 

파운드 케이크

마들렌, 피낭시에

푸딩, 판나코타

타르트

쇼트 케이크

엉트르메

쁘띠갸또

봉봉

 

 

출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2021 레시피 중 '레브두 방준호 셰프' 무화과 피낭시에

 

프랑스 유명 홍차 브랜드의 홍차의 맛과 풍미를 느낄 있는 '디종 홍차'

홍차 시럽과 롤케이크, 시폰케이크, 제누아즈 등과 잘 어울리며

비스퀴 조콩드에 바르거나 구움과자, 반죽, 크림과도 정말 잘 어울려요!

 

사진 속 방준호 셰프님의 강의가 궁금하시다면??

>> 방준호 셰프의 강의 바로가기 << 

 

'디종 홍차' 외에 더 많은 리큐르가 궁금하시다면 "올리커"에서 만나보세요!

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