트랜디한 르뱅 베이커리 스타일 아메리칸 NYC 쿠키
VOD
"당케마마 이경원셰프" 아메리칸 NYC 쿠키 만들기
식후 티타임에 어울릴 만한 가볍고 산뜻한 타르트
VOD
"수르기 권주원 셰프" 유자레몬 타르트
부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크 / 밀가루가 들어가지 않은 글루텐프리제품인 고소함의 끝판왕 흑임자쉬폰 케이크
VOD
"코운코운 이예란 셰프" Best 강의 모음 (딸기스퀘어케이크&흑임자쉬폰케이크)
크림치즈 깜빠뉴 / 팽 오 세이글(호밀빵) / 팽 콩플레 / 브리오슈 파리지엔느
VOD
"윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프" 인기 4강 모음
노틀던만의 밀푀유 디자인과 레시피
VOD
"노틀던 하민재 셰프"의 바닐라 카라멜 밀푀유
부드럽고 묵직한 식감의 바닐라 쿠키슈
VOD
"당케마마 이경원셰프" 바닐라 쿠키슈 만드는법
달큰한 사과, 새콤한 루바브, 쌉싸름한 캐러멜이 들어간 파운드 반죽위에 고소하게 씹히는 피칸크럼블을 올려 굽는 애플캐러멜크럼블
VOD
"퐁당베이크샵 조은진셰프" 애플 캐러멜 크럼블
집에서도 해볼 수 있는 간편한 분자요리 기법을 사용해 만들어보는 이탈리아식 티라미수. 사바용 소스를 사용한 마스카포네 치즈 크림, 직접 따라서 구워볼 수 있는 레이디 핑거 비스퀴. 캡슐 커피로 대체 가능한 에스프레소 시럽 등. 김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
VOD
키릴 파티스리 김우균 파티시에의 캐비어 티라미수 만들기
고소한 맛차향의 제노아즈와 화이트 초콜릿 가나슈, 일본식양갱으로 구성한 어디에도 없는 디저트를 배울 수 있는강의입니다. 아즈키는 입에 머금으면 일본 교토가 연상되는 베이킹 스튜디오 츠지의 오리지널 케이 크입니다. 다른 디저트에도 두루 사용 가능한 활용도 높은 범용적인 맛차 제노아즈와 부드러운 식감의 일본식 양갱을 중점적으로 배울 수 있습니다.
VOD
"파티스리 파트리샤 정현수 셰프" 일본식양갱을 이용한 팥양갱 케이크, 아즈키
베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다. & 베이글반죽에 단호박을 넣어 만들고 속에는 단팥과 크림치즈를 넣어 성형하는 방법을 알려드려요.
VOD
"베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)
[Liqueur] 로망과 사랑의 상징 꽃들의 여왕 장미로 만든 '디종 로즈' |
25-03-11 10:50 |
안녕하세요. 🖐
오늘 소개해드릴 리큐르는 장미향 가득한 '디종 로즈'입니다.
장미는 사랑의 상징으로 많이 알려져있는 꽃입니다 :)
장미의 향은 상당히 독특하여 향수나 화장품 등 다양한 제품으로 활용이 되고있습니다.
매혹적인 장미의 향을 머금은 '디종 로즈'에 대해서 소개해드리겠습니다!
🌹 '디종 로즈'
🌹 '디종 로즈'의 특징
천연 장미를 주재료로 만든 장미리큐르
장미시럽 또는 장미에센스를 사용하는 디저트에서 나는
특유의 인위적인 향을 대체 할 수 있어요!
🌹 '디종 로즈' 와 잘 어울리는 크림가나슈 · 시럽 · 콩포트(쨈)
생크림
이탈리안 버터크림
앙글레즈 버터크림
파트 아 봄브 버터크림
가나슈, 가나슈 몽떼
크렘 레제, 크렘 디플로마
크렘 무슬린(무슬린크림)
크렘 시부스트
크렘 파티시에(커스터드 크림)
콩포트(쨈)
시럽(보메시럽)
🌹 '디종 로즈' 와 잘 어울리는 디저트
이스파한
마카롱
다쿠아즈
샤를로뜨
프레지에
푸딩, 판나코타
타르트
쇼트 케이크
엉트르메
쁘띠갸또
봉봉
출처 : 올리커 세미나 컬렉션 2021 레시피 중 '데일리스위츠 최영지 셰프' 이스파한 딸기케이크
은은하고 매혹적이며 부드러운 장미향이 나는 '디종 장미'
초콜릿의 풍미를 업그레이드시키거나 텁텁하고 쓴맛을 제거할 때
사용하면 디저트에 매혹적인 장미향을 입힐 수 있어요!
시럽과 크림으로 만들어 사용하기 알맞은 리큐르입니다.
사진 속 최영지 셰프님의 강의가 궁금하다면?
>> 데일리스위츠 최영지 셰프 강의 바로가기 <<
'디종 장미' 외에 다양한 리큐르를 "올리커" 에서 만나보세요!
등록된 댓글이 없습니다.