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  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 마일드초코케이크

    최영지 | 강의구성

    남녀노소 누구나 부담없이 즐기기좋은 부드러운 초코케이크의 정석

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    "데일리스위츠 최영지 셰프" 마일드초코케이크

    27,000원
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  • "온더 이건호 셰프" 인텐스 초콜릿 케이크

    이건호 | 강의구성

    진한카카오의 풍미와 꾸덕한 식감의 매력

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    "온더 이건호 셰프" 인텐스 초콜릿 케이크

    39,000원
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  • "코운코운 이예란 셰프" Best 강의 모음 (딸기스퀘어케이크&흑임자쉬폰케이크)

    이예란 | 강의구성

    부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크 / 밀가루가 들어가지 않은 글루텐프리제품인 고소함의 끝판왕 흑임자쉬폰 케이크

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    "코운코운 이예란 셰프" Best 강의 모음 (딸기스퀘어케이크&흑임자쉬폰케이크)

    20%
    78,000원 62,400원
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  • "르와지르 김수경셰프" 옥수수 파운드 케이크

    김수경 | 강의구성

    오독오독 식감 좋은 고소한 옥수수가 한가득 들어있는 촉촉한 옥수수 파운드 케이크

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    "르와지르 김수경셰프" 옥수수 파운드 케이크

    28,000원
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  • "수리르케이크 시그니처" 사계절 활용가능한 말차유자 케이크 만들기

    김미소 | 강의구성

    말차와 유자의 다소 생소할수 있는 조합을 매장의 시그니처라고 할수 있을 정도로 인기있는 제품이 된 말차유자 케이크 입니다. 간단하면서도 맛있는 말차유자의 다양한 구성요소를 배우실수 있고 다양하게 활용 가능한 제품으로 다른 재료를 이용해서 활용해 보실수 있는 케이크입니다. 구성은 비스퀴상파린, 말차몽떼크림, 유자몽떼크림, 말차스트뢰젤, 말차크런치, 유자젤리, 초콜릿데코 까지 다양한 레이어드와 구성으로 입과 눈이 만족할수 있는 케이크를 배우실수 있습니다.

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    "수리르케이크 시그니처" 사계절 활용가능한 말차유자 케이크 만들기

    45,000원
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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    선아린 | 강의구성

    고급지고 쫀득한 식감의 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 딸기,헤이즐넛,패션후르츠 마카롱

    29,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 단호박 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '단호박' 버터바

    30,000원
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  • "퐁당베이크샵 조은진셰프" 바닐라 크림 마들렌 레시피

    조은진 | 강의구성

    짙은 바닐라풍미의 마들렌에 부드럽고 달콤한 바닐라버터크림이 채워진 바닐라크림마들렌

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    "퐁당베이크샵 조은진셰프" 바닐라 크림 마들렌 레시피

    33,000원
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  • "코운코운 이예란셰프" 솔티 카라멜 쉬폰산도

    이예란 | 강의구성

    달콤하고 짭쪼롬한 중독성 강한 단짠단짠의 조합 솔티 카라멜 쉬폰산도

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    "코운코운 이예란셰프" 솔티 카라멜 쉬폰산도

    40,000원
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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    최지혜 | 강의구성

    올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    24,000원
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모두의 Pick

모두의 Pick

[클래스 오픈] ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

24-08-19 14:08

더 테이블 신간

더 스위트 시즌: 클레어 파티시에의 계절 디저트 

출간 기념 '프레시' 강의 무료 수강 이벤트

구매인증 바로가기

 

이 책은 계절마다 달라지는 특별한 디저트를 선보이고 있는 ‘클레어 파티시에’의 레시피 북입니다. 

책에서 소개하는 모든 제품은 현재 클레어 파티시에에서 판매하고 있거나, 지난 시즌에 판매했던 제품들입니다. 

또한 일산의 한적한 주택가에서 조용하지만 단단하게 단골손님을 늘려가며 꾸준한 사랑을 받고 있는 파티세리의 기록이기도 합니다.


클레어 파티시에는 다양한 종류의 프티 갸또들을 선보이고 있지만, 

값비싼 대형 장비를 사용하지 않고 모든 제품을 셰프가 혼자 생산하는 스무 평 남짓의 작은 가게입니다. 

그렇기에 클레어 파티시에의 레시피는 생산성, 작업성, 보관성에 초점이 맞춰져 있습니다.

따라서 작은 파티세리를 운영하고 계신 분들에게는 공감하면서 활용할 정보들이 많은 책이 될 것이고, 

홈베이커 분들에게는 비교적 간단한 구움과자에서 벗어나 집에서도 수준 높은 프티 갸또를 만드는 데 도움을 주는 책이 될 것입니다.


이 책은 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절을 통해 셰프의 시각에서 바라본 계절감이 진솔하게 표현된 레시피와 이야기들로 가득합니다. 

‘하나의 디저트 안에는 그 제품을 만들 때의 나의 관심사와 경험이 담겨 있다’고 말하는 여윤형 셰프. 

그의 진심이 담긴 레시피들이 디저트를 사랑하는 모든 분들에게 기쁨이 되기를 희망합니다.


‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’ 

프레시 강의 바로가기



 

안녕하세요. 

일산 한적한 주택가에 위치한 ‘클레어파티시에’의 오너셰프 클레어입니다. 

국내외 다양한 파티세리와 레스토랑 경험을 통해 넓힌 견문으로 저만의 독특한 스타일의 계절 디저트를 선보이고 있습니다. 


강의명

‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’


강의설명

약간의 수분만으로도 금방 끈적해져버리는 머랭. 간단한 방법으로 하루종일 바삭함을 유지하는 머랭 만드는법, 

허브의 향과 색을 그대로 뽑아낸 크림 만드는법, 과육이 그대로 살아있는 콤포트 만드는 법 등 모든 노하우를 담았습니다. 


강의특징

가볍고 산뜻함을 하루종일 유지하는 파블로바 만드는 바법.

많은 장비를 사용하지않고 개성있는 디자인의 디저트를 만들어봅니다.


강의소개 

바삭함을 하루종일 유지하는 머랭과 가벼운 레몬크림, 과육이 살아있는 

망고파슬리콤포트와 파슬리향이 은은하게 퍼지는 샹티크림, 데코레이션으로 사용하는 허브 사용법에 대해 배울 수 있습니다.



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