가루쌀 신메뉴 개발 품평회 '장관상' 배쌀카스테라 레시피 공개
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'대한민국제과기능장 에센브로트 안갑수셰프' 농림수산식품부 '장관상' 배쌀카스테라
피낭시에의 기본인 뵈르 누아제트 만들기, 간단한 도구들로 완성할 수 있는 팁을 알려 드려요
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"꾸꾸서울 이예은셰프"피낭시에 티그레 4종(호지차,단호박,다크초콜릿,인스피레이션딸기)
여러가지 텍스쳐와 식감 오렌지와 헤이즐넛 케익
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"레브두 방준호 셰프" 오랑쥬 노와젯
클래식한 몽블랑을 가볍게 풀어낸 마롱 카시스
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“끌라시끄 박진오셰프” 마롱 카시스
생 레몬 조각의 모습을 사실적으로 표현하기 위해 프렌치 테크닉을 활용해서 만드는 방법들. 레몬즙으로 만들어 보는 레몬 과육, 초콜릿으로 표현하는 레몬 껍질과 상큼한 레몬 가나슈. 신선한 허브와 레몬을 사용해 밸런스 좋은 쁘띠갸또를 만드는 법 등. '레몬 바질' 디저트의 다양한 레이어로 자신만의 쁘띠갸또를 만들어 보세요. 김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
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키릴 파티스리 김우균 파티시에의 레몬 바질 쁘띠갸또 타르트 온라인클래스
허브와 과일 퓨레의 선택으로 다양하게 베리에이션이 가능한 무스타입의 케이크
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"KAFETONE 곽민경셰프" 후레즈 딜 무스케이크 클래스
청포도의 산뜻하고 청량한 맛과 비주얼을 담아낸 보틀케이크 타입의 티라미수
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"슈미엘 박상희 셰프" 청포도 티라미수
20년간 수업의 노하우을 영상에 고스란히 담은 유자 피스타치에
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"아뜰리에 성명주 셰프" 유자 피스타치에
살롱드 떼(Salon de thé)&파티스리(Pâtisserie) 어리틀케틀
한국에서 즐기는 프랑스의 티타임
어리틀케틀의 인기 메뉴를 만나보세요 :)
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어리틀케틀의 인기메뉴 '오렌지 얼그레이 마들렌&크랜베리 스콘과 히비스커스 베리잼'
대표 화과자 “네리끼리”에 대한 설명과 함께, 네리끼리의 기본 반죽법 및 반죽에 대한 이해, 화과자 단색 및 정확한 그램과 비율까지 포함된 복합색 조색법, 시판 앙금을 이용해 간단하게 만드는 2종 속앙금 제조법과 단독으로도 사용 가능한 말차양갱을 함께 만들어 양갱 만들기에 대한 중요 포인트를 설명, 6종 디자인의 다양한 연출법에 대한 설명 및 사용도구와 재료설명까지 혼자서도 집에서 만들 수 있는 ‘기초 화과자 풀패키지’강의 입니다.
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"은과당 화과자" 가정에서도 쉽고 간편하게 만드는 선물용 화과자 클래스 6종
[클래스 오픈] "올리커&JOYSSERIE" 이승준 셰프님의 겨울 대표 디저트 슈톨렌을 응용한 '슈톨렌 파블… |
24-11-01 17:01 |
안녕하세요. 모두투데이입니다. 🤗
올리커에 새로 합류하게 된 이승준 셰프님의
첫 번째 강의 '슈톨렌 파블로바'가 오픈되었습니다. 🎉🎉
슈톨렌은 독일에서 크리스마스(성탄절)에 먹는 대표적인 빵으로
럼에 절인 과일이나 견과류가 들어가며 슈가파우더로 덮는 것이 슈톨렌의 특징이죠.
슈톨렌과 파블로바의 만남 '슈톨렌 파블로바' 😍
그런데 이제 오렌지 소스를 곁들인,,
무겁게 느껴질 수 있는 슈톨렌 무스의 묵직함을 오렌지 소스로 덜어내 가볍게!
모두투데이와 함께 다가오는 겨울에 맞춰서 슈톨렌을 직접 만들어보는게 어떨까요?
🎄 "이승준 셰프"의 '슈톨렌 파블로바'가 궁금하다면 🎄
"올리커&JOYSSERIE" 이승준 셰프님의 겨울 대표 디저트 슈톨렌을 응용한 '슈톨렌 파블로바' 바로가기 <<
동글동글한 '슈톨렌 파블로바'
슈톨렌 파블로바 강의에서 배울 수 있어요 💡
1. 슈톨렌의 색을 다르게 즐기는 팁
2. 머랭의 모양을 잡고 굽는 방법
3. 누가 글라세 반죽을 활용한 무스 만드는 방법
4. 향신료 때문에 무거울 수 있는 슈톨렌을 가볍게 즐기는 팁
5. 리큐르를 활용해 풍미를 높이는 꿀팁
이승준 셰프님이 직접 답변하는 Q&A 로 소통하며 배우는 온라인 클래스
지금 바로 확인해보세요!
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