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  • "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    최지혜 | 강의구성

    올어바웃 흑임자 그리고 마들렌 흑임자로 여러 가지로 표현한 마들렌 흑임자 마들렌

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    "스튜디오 꼼마 최지혜셰프" 흑임자 마들렌 만들기

    24,000원
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  • ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    여윤형셰프 | 강의구성

    약간의 수분만으로도 금방 끈적해져버리는 머랭. 간단한 방법으로 하루종일 바삭함을 유지하는 머랭 만드는법, 허브의 향과 색을 그대로 뽑아낸 크림 만드는법, 과육이 그대로 살아있는 콤포트 만드는 법 등 모든 노하우를 담았습니다. 책구매는 아래 '재료구매'버튼 클릭

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    ‘클레어파티시에 여윤형셰프’ 하루종일 바삭한 파블로바 ‘프레시’

    50,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 바닐라 쿠키슈 만드는법

    이경원 | 강의구성

    부드럽고 묵직한 식감의 바닐라 쿠키슈

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    "당케마마 이경원셰프" 바닐라 쿠키슈 만드는법

    30,000원
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  • "세빠띠 임채익 셰프" 파트사블레

    임채익 | 강의구성

    누구나 쉽게 만들수 있는 파트사블레

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    "세빠띠 임채익 셰프" 파트사블레

    15,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 데코레이션

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    크리에이티브 초콜릿 데코레이션

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    "김동석.윤희령셰프" 초콜릿 데코레이션

    30,000원
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  • "다락방케이크 구경미세프" 진짜 맛있는 체리 쇼콜라 롤케이크

    구경미 | 강의구성

    촉촉하면서도 퐁신하고 탄력있게 실패없이 만드는 별립법의 쇼콜라 카스텔라 롤시트, 두가지 다크 커버춰 초콜릿을 블랜딩해서 숙성 시켜 만드는 쇼콜라 몽테 크림, 키리쉬 시럽으로 마리네이드한 향긋한 생체리 과육 등, 세가지의 간단한 조합으로 만든 맛과 밸런스가 너무나 좋은 체리 쇼콜라 롤케이크를 배우실 수 있습니다.

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    "다락방케이크 구경미세프" 진짜 맛있는 체리 쇼콜라 롤케이크

    45,000원
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  • "노틀던 김명준,하민재 셰프"의 매장 인기 제품 클래스 2강

    김명준,하민재 | 강의구성

    무스케이크가 어렵다고만 느끼는 입문자 분들에게 가장 적합한 쉽게 만드는 무스와 인서트에 대한 이해를 담은 강의(초콜릿 장식물은 어려우나 내용은 무스케이크 입문자에게 적합 합니다) & 노틀던만의 밀푀유 디자인과 레시피

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    "노틀던 김명준,하민재 셰프"의 매장 인기 제품 클래스 2강

    116,000원
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  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

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    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 쇼콜라 테린느

    49,000원
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  • 홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    남궁은지 | 강의구성

    살롱드 떼(Salon de thé)&파티스리(Pâtisserie) 어리틀케틀

    홍차애호가 손님들의 One Pick !!
    어리틀케틀의 오렌지 얼그레이 마들렌을 만나보세요 :)

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    홍차 애호가들이 좋아하는 오렌지 얼그레이 마들렌

    32,000원
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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

    박정희 | 강의구성

    베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다. & 베이글반죽에 단호박을 넣어 만들고 속에는 단팥과 크림치즈를 넣어 성형하는 방법을 알려드려요.

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 쌀 베이글 모음(블루베리 쌀 베이글 & 쌀 단호박 베이글)

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    60,000원 48,000원
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모두의 Pick

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[클래스 오픈] '코히루' 김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느'

25-04-11 11:48

 

안녕하세요. 모두투데이입니다 😃

 

모두투데이 3월의 두 번째 강의

일본식 디저트 전문점 '코히루'의 김현정 셰프님의

'말차&쇼콜라 테린느' 강의가 시작됩니다!

 

코히루는 2018년 송리단길에서 시작한 후 약수에 2호점을 오픈한

일본 디저트 전문점 입니다!

 

코히루 [小昼]​는 밥을 먹기 전 간단하게 먹는 간식이라는 뜻으로 다양한 일본식 디저트를 판매하고 있습니다. 특히 국내에서는 테린느를 소개한 카페로 유명해지기 시작했습니다.

 

테린느는 네모난 용기에 찌듯이 구워서 만든 디저트로 초콜렛과 크림치즈 등의 재료로 만듭니다. 생초콜렛과 브라우니의 중간정도의 꾸덕한 식감을 가지고 있어요.

코히루에서는 밀도가 높은 테린느와 함께 부드러운 샹티크림을 함께 제공하고있답니다!

 

화려한 맛보다 기본적이고 정통적인 맛에 충실한

코히루의 테린느를 만나보세요 :)

 

김현정 셰프의 '말차&쇼콜라 테린느'가 궁금하다면?

>> '코히루' 김현정 파티시에의 '말차&쇼콜라 테린느' 바로가기 <<

 

 


 

'말차&쇼콜라 테린느' 강의에서 배울 수 있어요

 

상미기간이 길고 제작이 쉬워 매장에서 판매하기 좋은 테린느

고급 말차를 사용하여 입안에서 녹아내리는 부드러운 식감을 만드는법

최적의 질감과 꾸덕함을 위한 황금비율

단짠단짠을 위한 포인트

✅ 실제 코히루 매장에서 판매하고있는 레시피 그대로

 

 

안녕하세요.

송리단길에서 카페 코히루를 운영 중인 김현정입니다.

 

코히루는 송리단길에서 최초로 테린느를 선보인 카페이며,

많은 분들의 사랑 덕분에 현재 약수에서 2호점을 확장 운영하고 있습니다.

코히루에서는 테린느, 푸딩, 파르페 등 다양한 일본식 디저트를 선보이고 있으며

이번 강의에서는 코히루의 대표메뉴인 테린느를 알려드리며

일본식 디저트를 느낄 수 있기를 바라겠습니다.

 

- 르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu) 제과과정 수료

- 나카무라 아카데미 제빵과정 수료

- SCAE Barista Intermediate

- ) 코히루 잠실, 약수 오너 셰프

 

김현정 셰프님이 직접 답변하는 Q&A로 소통하며 배우는 온라인 크래스

베이킹 클래스는 모두투데이

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