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  • "라프라 홍문섭 셰프" 바닐라 피칸 타르트 (이베리스)

    홍문섭 | 강의구성

    거품올려 사용할 수 있는 바닐라크림과 홈메이드 프랄리네를 손쉽게 만들 수 있는 방법을 알려드립니다. 부드럽고 고소한 바닐라&피칸타르트를 만들어보세요.

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    "라프라 홍문섭 셰프" 바닐라 피칸 타르트 (이베리스)

    35,000원
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  • "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    와인과 페어링하기 좋은 더블치즈 휘낭시에

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    "끌라시끄 박진오셰프" 더블치즈 휘낭시에

    25,000원
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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 플레인 베이글

    박정희 | 강의구성

    쌀을 이용해 쫀득하고 쫄깃한 식감의 베이글을 만들어봅니다. 토핑을 다양하게 변화 가능하고 기본 베이글을 이용해 베이글 산도 만드는법도 알려드려요

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 플레인 베이글

    30,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 메이플 피칸 치즈케이크

    이경원 | 강의구성

    가을 날, 가을 맛 치즈케이크 메이플 피칸 치즈케이크

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    "당케마마 이경원셰프" 메이플 피칸 치즈케이크

    28,000원
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  • "수리르케이크 김미소셰프" 가을 활용가능한 몽블랑타르트

    김미소 | 강의구성

    몽블랑은 하얀산이란 뜻으로 밤을 주재료로 활용한 디저트 입니다. 가을 제철 밤을 활용한 몽블랑타르트는 타르트지에 아몬드크림과 보늬밤, 밤무스, 바닐라크림, 진한 밤크림으로 구성되었으며 머랭쿠키로 장식하여 마무리 한 진한 밤맛의 몽블랑 타르트를 배워보실수 있습니다.

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    "수리르케이크 김미소셰프" 가을 활용가능한 몽블랑타르트

    45,000원
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  • 송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    박철순 | 강의구성

    유자 골드키위 케이크 / 리치 망고 케이크 / 수박 케이크 3가지 열대과일 케이크를 한번에!! ?

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    송리단길 케이크맛집!! 호텔 출신 사장님의 한여름을 담은 시즌 과일케이크 3종

    45,000원
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  • "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    김태은, 김하은 | 강의구성

    '바삭함'과 촉촉한 청을 유지하는 법 4년만에 공개하는 '흑임자 주악'의 레시피 까지

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    "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    50,000원
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  • "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 '말차+쇼콜라 테린느 모음'

    김현정 | 강의구성

    일본 디저트 전문점 '코히루'

    한국에서 느끼는 일본의 정통 디저트 그대로
    매장에서 실제 판매하는 레시피로 쉽게 만들어보세요 :)

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    "코히루 김현정 셰프" 일본 대표 디저트 '말차+쇼콜라 테린느 모음'

    9%
    98,000원 89,000원
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  • "슈미엘 박상희 셰프" 말차 티라미수 케이크

    박상희 | 강의구성

    향긋 쌉쌀한 말차의 맛과 풍미를 담은 케이크 타입의 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 말차 티라미수 케이크

    27,000원
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  • “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    박진오 | 강의구성

    깊이있는 단맛과 적절한 짠맛의 솔트카라멜 휘낭시에

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    “끌라시끄 박진오셰프” 솔트카라멜 휘낭시에

    25,000원
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베이킹세미나(대회) 정보

베이킹세미나(대회) 정보

[올리커 베이킹 세미나] 2025.04.14 겟잇스위트-이하엘쇼콜라티에 '디종 바닐라 캐러멜'

25-04-15 15:20

안녕하세요 올리커입니다 🤗

 

매월 함께하는 올리커 무료 세미나

올해는 제과/제빵 세미나 외에 다양한 세미나로

여러분들과 함께하고 싶은 마음을 담아 준비했습니다!

 

4월의 첫 번째 세미나는 초콜릿 세미나로

'겟잇스위트' 이하엘 쇼콜라티에님과 함께 했습니다 :)

 


 

지난 2025 4 14 '겟잇스위트' 이하엘 쇼콜라티에님과 올리커 세미나가 진행되었습니다.

 

제과/제빵하면 빼놓을 수 없는 재료 초콜릿!

쇼콜라티에는 초콜릿을 전문으로 다루는 전문가를 말한다고해요.

 

이하엘 쇼콜라티에님은 현재 송파 송리단길에서

달콤한 위로와 희망을 불어넣는다는 뜻의 '겟잇스위트'를 운영 중이시며

다양한 클래스를 같이 진행 중이십니다.

 

이번 세미나에서는 리큐르를 활용한 다양한 초콜릿을 선보여주셨습니다.

'모나크 파인애플 럼'을 화이트 초콜릿의 조합 '트로피칼 봉봉'

'디종 바닐라'와 밀크 초콜릿을 활용한 '디종 바닐라 캐러멜'

'딸기 데낄라'와 세 가지 초콜릿으로 만드는 '딸기 데낄라'

3가지 초콜릿에 대해서 배울 수 있었습니다.

 

 


 

이번에는 세 가지 시연 제품 중 '디종 바닐라 캐러멜' 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

디종 바닐라 캐러멜

'겟잇 스위트' 이하엘 쇼콜라티에

 

캐러멜

ROC 페루 밀크 초콜릿 100g

발로나 지바라 라떼 40g

코코아 버터 15g

레스큐어 크림 35% 130g

노로히 마다가스카르 바닐라빈 1ea

물엿 30g

설탕 85g

소르비톨 15g

*디종 바닐라 23g

 

1. 크림에 바닐라빈을 넣은 후 체에 걸러준다.

2. 템퍼링한 킬크 초콜릿을 몰드에 부어 쉘을 만든다.

3. 냄비에 설탕과 물엿을 넣고 캐러멜을 만든다.

4. 불을 끈 후 60℃ 내외로 데운 크림을 냄비에 조금씩 부어 캐러멜을 만든다.

5. 캐러멜이 75℃ 이하로 식으면 소르비톨을 넣고 섞는다.

6. 녹이지 않은 밀크초콜릿과 코코아버터에 캐러멜을 부어 유화시킨다.

7. 캐러멜이 35℃~36℃로 식으면 *디종 바닐라를 넣고 블렌더로 유화시킨다.

8. 가나슈를 29℃ 이하로 식인 후 쉘에 채워주고 냉장고에서 15준정도 넣고 굳힌다.

* 냉장고 15분 또는 15~18℃에서 6시간

9. 템퍼링한 밀크 초콜릿으로 몰드 윗면을 마무리한다.

 

코팅

RDC 페루 밀크 초콜릿

 

템퍼링

리퍼블리카델카카오 ( RDC) 페루 38% 밀크 초콜릿 템퍼링 온도

대리석 : 45℃~48℃ - 27℃~28℃ - 29℃~30℃

접종법 : 45℃~48℃ + 초콜릿(커버춰) - 29℃~30℃

다이렉트 템퍼링 : 29℃~30℃(+2℃)

 


 

초콜릿에 대한 자세한 설명 뿐 아니라 각 재료들을 사용하신 이유 등

티테일한 설명으로 정말 굉장히 유익한 세미나였습니다.

 

대리석, 접종법, 다이렉트 템퍼링 3가지 방법을

정말 쉽게 알려주셔서 템퍼링에 대해서도 자세히 배울 수 있었으며

리큐르를 초콜릿에 활용하는 다양한 방법까지!

 

추첨과 다양한 퀴즈를 통해 참여자들에게 드린 초콜릿과 함께 리큐르 선물과

또한 실팬에서 보여주신 다양한 초콜릿 장비까지 볼 수 있었던 '겟잇스위트 세미나' ❤️

참여해주신 모든 분들 감사드리며, 지원해주신 분들도 모두 감사합니다 :)

(베이크플러스와 실팬도 너무 감사합니다 👍)

 

앞으로도 계속 진행될 올리커 무료 세미나! 많은 관심 부탁드립니다 🤗

(올리커 인스타에서 진행 예정인 세미나를 확인해보세요!)

 

'디종 바닐라 캐러멜 시연영상' 🥰

 

첨부파일

겟잇스위트세미나_레시피_디종바닐라캐러멜.pdf

댓글목록

Modootoday님의 댓글 작성일 ()

시연영상은 18일 오후 5시 오픈 될 예정입니다 :)