[올리커 베이킹 세미나] 2025.05.12 - 06.02 에센브로트&계절의맛을굽다 안갑수 기능장 '찹쌀 계란빵' |
25-06-05 16:50 |
안녕하세요. 올리커입니다 😃
저희 올리커에서는 매월 정기적으로 제과·제빵 세미나를 진행하고있지만,
이번에는 조금 특별한 만남이 있었습니다.
바로! '에센브로트' 안갑수 제과기능장님의 레시피북
『계절의 맛을 굽다』 출간 기념 전국 세미나가 진행되었습니다 👏👏
5월 12일 서울 올리커 세미나실을 시작으로 강릉, 부산, 수원까지
총 4개 지역에서 진행된 세미나는 베이킹을 사랑해주시는 많은 분들과
함께 다양한 이야기를 나눌 수 있는 시간이었습니다.
2025년 5월 12일 서울
2025년 5월 19일 강릉 (with 지엔에프에스)
2025년 5월 26일 부산 (with 보람푸드)
2025년 6월 2일 수원 (with 대한제과협회 경기도지회)
전국의 제과제빵인들을 직접 만나기위해
유일한 휴무일인 월요일에도 오븐 앞을 지켜주신 안갑수 셰프님..!
안갑수 셰프님은 대한민국 제과기능장이자 대한제분 엠버서더입니다.
이번 레시피북을 출간하기위해 반년이 넘도록 연구하시면서 책을 출간하셨어요.
이번 세미나에서는 『계절의 맛을 굽다』에 나와있는 깜빠뉴 2종 외에
세 가지 제품을 더하여 총 5가지 제품을 시연해주셨습니다.
추억의 그 맛, '디종 아몬드'로 마무리하는 '찹쌀 계란빵'
매콤짭짤 한국식으로 풀어낸 '명란 김치전빵'
'디종 블루베리'로 만드는 블루베리 콩포트와 3가지 베리류 가득한 '블루베리 깜빠뉴'
셰프님의 고향 '가평 잣'과 바질, 마카다미아가 잔뜩, 향긋하고 고소한 '바질 잣 마카다미나 깜빠뉴'
만능 어니언소스와 함께 비어햄 가득한 '어니언비어 잠봉뵈르'
자세한 설명과 더불어 셰프님만의 개그감까지 웃으며 배울 수 있었던 즐거운 시간이었습니다.
이번 전국 세미나는 올리커 단독이 아닌
각 지역의 파트너사와 대한제분과 함께 만들어낸 세미나였습니다.
'강릉의 지엔에프에스(GNF.S), 부산의 보람푸드, 수원의 대한제과협회(경기도지회)'
모두 감사합니다.
그리고 안갑수 기능장님께서 대한제분 엠버서더로 활동 중이시기에,
모든 일정에 대한제분도 함께 해주셨습니다.
셰프님을 도와서 미리 오셔서 준비해주시고, 참가자분들을 위해 대한제분 제품 및 굿즈까지
다양한 선물을 주신 대한제분 측에도 다시 한번 감사드립니다 ❤️
이번 『계절의 맛을 굽다』 출간 기념 전국 세미나를 통해
안갑수 기능장님의 계절을 담은 레시피와 함께 국산 재료를 활용하는 제빵 철학을
가까이서 느낄 수 있는 시간이었습니다.
안갑수 기능장님의 더 많은 레시피는 『계절의 맛을 굽다』 에서 확인가능합니다.
400쪽이 넘는 레시피북인데 가격이 2만원대..?! ㅎㅎ;
소중한 자리 함께해주신 모든 분들 감사드리며, 올리커는 더 좋은 베이킹 세미나와 함께
리큐르의 다양한 가능성과 디저트, 빵을 나눌 수 있도록 노력하겠습니다 :)
다음 올리커 세미나도 많은 기대부탁드립니다 🥰
『계절의 맛을 굽다』 도서 정보
계절별 다양한 빵 레시피, 현장에서 활용하기 좋은 디테일한 노하우까지
계절에 따른 한국의 특색있는 재로로 만드는 30가지 빵 레시피!
안갑수 기능장님의 오랜 고민이 녹아 있는 책입니다.
해당 링크 외에 교보문고 / 알라딘 / 예스24 / 네이버 검색을 통해 구매 가능합니다.
'🐣찹쌀 계란빵 시연 영상 - 올리커 세미나실'
첨부파일
등록된 댓글이 없습니다.