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  • "윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프" 인기 4강 모음

    윤연중 | 강의구성

    크림치즈 깜빠뉴 / 팽 오 세이글(호밀빵) / 팽 콩플레 / 브리오슈 파리지엔느

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    "윤쉐프정직한제빵소 윤연중 셰프" 인기 4강 모음

    30%
    160,000원 112,000원
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  • "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    임채익 | 강의구성

    토치 아마레또 리큐르를 사용하여 아마레또 향이 듬뿍 담긴 아몬드 플로랑탱입니다.

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    "세빠띠 임채익 셰프" 아몬드 플로랑탱

    32,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 플레인, 초코가냐슈, 애플크럼블, 단호박 4가지 종류를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바 4종을 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 이태원 경리단길 화제의 버터바 4종 만들기

    30%
    120,000원 84,000원
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  • "수리르케이크 김미소셰프" 가을 활용가능한 몽블랑타르트

    김미소 | 강의구성

    몽블랑은 하얀산이란 뜻으로 밤을 주재료로 활용한 디저트 입니다. 가을 제철 밤을 활용한 몽블랑타르트는 타르트지에 아몬드크림과 보늬밤, 밤무스, 바닐라크림, 진한 밤크림으로 구성되었으며 머랭쿠키로 장식하여 마무리 한 진한 밤맛의 몽블랑 타르트를 배워보실수 있습니다.

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    "수리르케이크 김미소셰프" 가을 활용가능한 몽블랑타르트

    45,000원
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  • "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    김태은, 김하은 | 강의구성

    '바삭함'과 촉촉한 청을 유지하는 법 4년만에 공개하는 '흑임자 주악'의 레시피 까지

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    "은과당" 개성주악 추석선물세트 전통과자 클래스 3종

    50,000원
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  • "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    김지훈 | 강의구성

    고소한 흑임자와 상큼한 레몬의 맛있는 하모니! 대량생산이 가능한 레시피로 누구나 손쉽게 작업할 수 있는 원포인트 작업법!

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    "몽슈와 김지훈 셰프" 남녀노소 좋아하는 흑임자 레몬 파운드 만들기 (블렌딩법)

    40,000원
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  • "당케마마 이경원셰프" 메이플 피칸 치즈케이크

    이경원 | 강의구성

    가을 날, 가을 맛 치즈케이크 메이플 피칸 치즈케이크

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    "당케마마 이경원셰프" 메이플 피칸 치즈케이크

    28,000원
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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 쇼콜라

    선아린 | 강의구성

    슈만 먹어도 맛있는 에끌레어 오 쇼콜라

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 쇼콜라

    32,000원
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  • "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    이예란 | 강의구성

    부드러운 별립법 비스퀴와 고소한 우유풍미가득 우유샹티, 신선한 딸기로 만드는 딸기스퀘어케이크

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    "코운코운 이예란셰프" 딸기스퀘어케이크

    38,000원
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  • 티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    이경희 | 강의구성

    부암동베이커리부터 현재 티쉐의집까지
    가장 인기가 많은 '리코타 치즈 샌드위치'

    쉽게 만드는 리코타 치즈와 공정을 단순화하여 간단하게 배우는 치아바타까지

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    티쉐의집 제과기능장이 알려주는 치아바타&리코타 치즈 샌드위치:집에서 즐기는 홈카페 브런치

    80,000원
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베이킹세미나(대회) 정보

베이킹세미나(대회) 정보

[올리커 베이킹 세미나] 25.06.04 플라워베이커리 - 김다혜 셰프 '바게트'

25-06-16 16:39

안녕하세요 올리커입니다 😊

매월 함께하는 올리커 세미나

 

6월의 세미나는 르빵 바게트&크루아상 챔피언십 콜라보 세미나

세 번째 주인공 플라워베이커리 김다혜 셰프님입니다 👏👏

 

 


 

2025 6 4일 르빵 바게트&크루아상 챔피언십 바게트 부분 수상자

'플라워베이커리 김다혜 셰프님'의 세미나가 르빵 컬리너리 아카데미에서 진행되었습니다!

 

'플라워아티장베이커리'는 가로수길 본점을 중심으로 감각적인 페이스트리와 바게트로 많은 사랑을 받고 있는 베이커리예요.

 

'플라워베이커리'는 2023년 르빵 바게트 챔피언십 수상자이신 조원준 셰프님에 이어서
2년 연속 수상이라는 기록을 달성했습니다!

 

이번 세미나에서는

'2024 르빵 바게트 챔피언십' 수상작인 '바게트'

'럼 파티시에'를 사용하여 전처리한 건포도와 시럽으로 무게감을 더한 '뺑오레장'

'디종 바닐라'를 사용하여 전처리한 사과와 시럽으로 풍미를 살린 '쇼숑 오 뽐므'

3종의 제품을 선보여주셨어요.

 

 


 

각 제품마다 셰프님의 섬세한 공정과 디테일한 설명이 더해져

세미나를 보러오신 모든 분들에게도 많은 영감이 되었을 이번 세미나!

열정적인 질문과 함께 참가해주신 참가자 분들에게도 진심으로 감사드립니다 ❤️

 

리큐르를 활용한 전처리와 시럽만드는 방법에 대해서도 배우고 바게트 수상작과 더불어 다양한 제품을 맛볼 수 있었던 입과 눈 모두 즐거운 세미나였습니다.

 

또한 현재 진행 중인 '르빵X올리커 콜라보 세미나'

'2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십' 수상자들과 함께 하고 있습니다.

 

'플라워베이커리 김다혜 셰프님'을 마지막으로

바게트 수상자들과 함께한 세미나는 마무리 되었습니다. 🥖

함께 해주신 '베이커리 무이 김정은 셰프님', '마얘 전겸서 셰프님' 다시 한번 감사드립니다 ❤️💛

 

7월과 8월엔 크루아상 부분 수상자이신 🥐

해월당 최정호 셰프님과, 블랑제리춘천 류광호 셰프님과 함께 찾아뵙겠습니다!

 

올리커와 함께 꾸준히 협력해오고 있는 르빵 아카데미의 지원으로

세미나가 더욱 의미 있게 진행될 수 있었습니다. 늘 든든한 파트너로 함께해주셔서 감사합니다 🙏

 

올리커는 앞으로도

전문 셰프님들과 협업을 통해

리큐르가 가진 풍미와 가능성을 넓혀가는 세미나를 이어갈 예정입니다.

앞으로의 여정에도 많은 관심 부탁드립니다💛

 


 

🥖 '플라워 베이커리 세미나' 스케치 영상 🫓

(플라워베이커리 세미나 시연영상은 제공되지않습니다)

 

첨부파일

플라워베이커리 바게트.pdf

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ㅇㅇ님의 댓글 작성일 ()

ㅇㅇ