[올리커 베이킹 세미나] 25.06.18 닥터아이스크림 - 윤경주 셰프 '통카 바닐라' |
25-06-20 10:16 |
안녕하세요 올리커입니다 🤗
매월 함께하는 올리커 무료 세미나 ⭐
6월의 두 번째 세미나는
지난번 토스템X올리커 콜라보 세미나로 진행된 젤라또 세미나에 이어
다시 한번 여름 맞이 아이스크림 세미나로 찾아왔습니다.
'DR.ICECREAM' 윤경주 셰프님과 함께한 올리커 세미나!
2025년 6월 18일 무더운 여름
토탈 베이커리 시스템 '토스템(TOSTEM)' 본사 세미나실에서
닥터 아이스크림 세미나가 진행되었습니다!
이번 세미나에서는 리큐르를 사용하여 다양한 아이스크림을 만들어주셨어요 🍨
'디종 통카'를 사용한 '통카 바닐라'
'노첼로 호두'를 사용한 '노첼로 호두'
'아마레또'를 사용한 '아마레또'
'디종 엘더플라워'를 사용한 '딸기 소르베'
총 4가지 제품을 보여주셨습니다.
인스타에서 만드시는거보고 직접 보고 싶었는데 볼 수 있어서 너무 좋았습니다 :)
세미나에 참석해주신 분들의 질문에도 막힘없이 대답하시는 셰프님의 모습에
아이스크림에 대한 열정을 느낄 수 있던 세미나였습니다.
설탕, 포도당 등 각 당분에 대한 자세한 설명과, 재료 선택의 이유 등
디테일한 설명과 더불어 미국에서의 경험 등을 바탕으로
닥터아이스크림의 현재와 미래에 비전 등 다양한 이야기를 들을 수 있던 '닥터아이스크림 세미나'
아이스크림에 대한 이론부터 시연까지, 토스템 기계에 대한 자세한 설명과 함께
무더운 여름을 시원하게 즐길 수 있었습니다 ❤️
다양한 리큐르와 함께 즐기는 올리커 세미나
매월 다양한 주제로 리큐르의 매력에 빠질 수 있도록 다시 찾아뵙겠습니다 :)
🖌️ 닥터아이스크림 세미나 스케치 영상🎨
(시연 풀영상은 따로 제공되지않습니다)
첨부파일
등록된 댓글이 없습니다.