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  • "르와지르 김수경셰프" 오렌지 마카다미아 마들렌 만들기

    김수경 | 강의구성

    시그니처 마들렌 수업 그대로, 고소하고 상큼한 풍미의 배꼽빵빵 오렌지 마카다미아 마들렌

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    "르와지르 김수경셰프" 오렌지 마카다미아 마들렌 만들기

    25,000원
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  • "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '플레인' 버터바

    최명지 | 강의구성

    바삭한 쿠키시트를 실패없이 만드는 방법과 플레인 버터바를 어렵지 않게 만드는 방법, 그에 맞는 또 다른 대안을 알려드려요. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있는 버터바를 배우실 수 있습니다.

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    "비욘드 문 최명지 셰프" 한입 물면 멈출 수 없는 꾸덕한 '플레인' 버터바

    30,000원
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  • “끌라시끄 박진오셰프” 과일타르트 모음 (프헤즈 베흐벤 & 마롱 카시스)

    “끌라시끄 박진오셰프” 과일타르트 모음 (프헤즈 베흐벤 & 마롱 카시스)

    박진오 | 강의구성

    딸기와 버베나의 향을 그대로 느낄 수 있는 프헤즈 베흐벤 & 클래식한 몽블랑을 가볍게 풀어낸 마롱 카시스

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    “끌라시끄 박진오셰프” 과일타르트 모음 (프헤즈 베흐벤 & 마롱 카시스)

    20%
    80,000원 64,000원
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  • "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

    김태은, 김하은 | 강의구성

    "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

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    "은과당" 명절선물세트 전통과자 클래스 (화과자 & 개성주악)

    105,000원
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  • "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    최영지 | 강의구성

    커피의 풍미가 가득한 부드러운 수플레 시트와 캬라멜크림이 잘 어울리는 캬라멜 모카 토르테 케이크

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    "데일리스위츠 최영지 셰프" 캬라멜 모카 토르테 케이크

    27,000원
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  • '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    홍은경 | 강의구성

    노오븐 레어치즈케이크 6종 만들기

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    '블렌디스튜디오 홍은경 셰프'의 레어치즈케이크 6종 만들기

    60,000원
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  • '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    방준호 | 강의구성

    다양한 베리류와 제비 꽃플레이버가 어우러진 파블로바 '유레카' & 화려한 모양만큼 뛰어난 맛의 '시즌 파르페'

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    '레브두 방준호 셰프' 여름 인기 디저트 2강 (파블로바 '유레카' & '시즌파르페)

    20%
    92,000원 73,600원
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  • "레자미오네뜨 박성채 셰프" 클라우드 스콘

    박성채 | 강의구성

    버터스콘.클라우드크림,라즈베리쨈이 조화롭게 어우러진 클라우드 스콘

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    "레자미오네뜨 박성채 셰프" 클라우드 스콘

    25,000원
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  • "과자방 강현지 셰프" 블랙 초콜릿 쿠키 만들기

    강현지 | 강의구성

    누구나 사랑하는 초콜릿 쿠키에 나만의 개성과 변주를 더해보세요. 과자방 오픈부터 상시메뉴로 자리잡은, 중독성이 강한 시그니처 초콜릿 쿠키!

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    "과자방 강현지 셰프" 블랙 초콜릿 쿠키 만들기

    48,000원
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  • "베이킹놀이터 박정희셰프" 블루베리 쌀 베이글

    박정희 | 강의구성

    베이글에 블루베리를 넣어 만들고 블루베리 크림치즈 블루베리콩포트 만드는법도 배워 봅니다.

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    "베이킹놀이터 박정희셰프" 블루베리 쌀 베이글

    30,000원
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베이킹세미나(대회) 정보

베이킹세미나(대회) 정보

[올리커 베이킹 세미나] 25.08.25 에센브로트 - 안갑수 셰프 '누룽지에 반한 쌀빵'

25-08-27 12:35

 

안녕하세요! 올리커입니다 😁

매 월 함께하는 올리커 무료 세미나

 

8월의 세 번째 세미나 주인공은

'에센브로트' 안갑수 셰프님과 김민정 셰프님입니다 👏👏👏

 

2025 8 25일 늦은 오후 올리커 세미나실에서

이번 달 벌써 세 번째 세미나가 진행되었습니다.

앞선 이승준 셰프님 세미나가 22일에 먼저 진행했지만 먼저 알려드리기위해 후다닥 왔습니다!

 

올리커를 항상 도와주시는 의정부 대표 베이커리

'에센브로트'의 안갑수 기능장님과 함께한 '올리커 박력 쌀가루' 세미나!

 

이번 세미나에서

세미나 인기만점! 베이컨으로 감싼 빵에 '디종 아몬드'로 풍미를 더한 '구운쌀 계란빵'

말돈 천일염버터와 슈반죽 토핑으로 단짠의 매력을 살린 '잇슈 쌀 소금빵'

누룽지 폴리쉬와 고구마 찹쌀 충전물 가득 '누룽지에 반한 쌀빵'

말돈 천일염으로 만든 소금버터로 만드는 '양파 소금 바게트'

로스팅 박력 쌀가루로 고소한 맛을 더한 '로스팅 쌀스콘'

매쉬 포테이토 감자크림으로 맛을 더한 '쌀 감자 베이글'

오징어먹물로 색을 내어 진한 색감과 쌀가루의 풍미로 완성한 '깜장쌀 소금식빵'

슈크림+크림치즈+에멘탈 치즈의 조합, 남녀노소 좋아하는 '쌀 만두만두빵'

특별 레시피 홍차 잼으로 프레첼의 맛을 살린 '쌀 얼그레이 프레첼'

고르곤 졸라 크림으로 고소한 흑미 쌀가루의 만남 '흑미 고르곤졸라 깜빠뉴'

무려 10가지 제품을 보여주셨습니다.

 

올리커 로스팅 박력 쌀가루가 가진 구수한 향과 다양한 식감을 활용해,

고소하고 담백하면서도 개성 있는 빵들을 경험할 수 있었답니다.

 

 


 

무려 70명이 가까이되는 참서자 분들과 함께한

올리커 로스팅 박력 쌀가루 세미나!

 

10가지 제품의 간단한 시연과 함께 안갑수 셰프님의 자세한 설명으로

참석해주신 모든 분들의 베이킹에 도움이 되셨길 바랍니다 :)

 

10가지 제품 모두 시식 준비하시느라 아침부터 준비해주신 안갑수 셰프님

다들 맛있게 드시는 모습에 행복해하시고 대한제분 엠버서더 다우신 제품 홍보까지!

 

밝은 분위기로 세미나를 진행해주시며 고생해주신 셰프님과

참여해주신 모든 분들 다시 한번 감사합니다!

이번 세미나는 올리커에서 판매 중인 '로스팅 박력 쌀가루'를 소개해드리고자하는 세미나였으며

쌀가루의 5%만 대체하여 넣어도 고소한 풍미를 더욱 돋보여주는 제품입니다!

 

구매를 원하신다면 아래 링크 확인!

>> 올리커 박력 쌀가루 구매하러가기 <<

 

앞으로도 올리커세미나는 다양한 리큐르를 활용해 제과와 제빵뿐 아니라

디저트와 음료 등 다양한 곳에서 리큐르의 새로운 매력을 소개하는 자리를 이어가겠습니다.

 

👉 올리커 세미나 소식과 일정은 올리커 인스타그램에서 확인하실 수 있습니다.

 


🍞🥖 '안갑수 셰프님 로스팅 박력 쌀가루 세미나 스케치영상'

(이번에 진행된 세미나는 시연영상이 제공되지않습니다.)

 

첨부파일

안갑수 셰프 로스팅 박력 쌀가루 세미나 -누룽지에 반한 쌀빵-.pdf

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