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  • "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 프레즈

    선아린 | 강의구성

    메이드바이아린의 시그니처 에끌레어 오 프레즈

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    "메이드바이아린 선아린셰프" 에끌레어 오 프레즈

    32,000원
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  • "수르기 권주원 셰프" 애플 자스민 플레어

    권주원 | 강의구성

    "수르기" 대표메뉴 향긋한 자스민과 상큼한 사과 조화로운 타르트

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    "수르기 권주원 셰프" 애플 자스민 플레어

    30,000원
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  • "온고 권형준 셰프" Far Breton

    권형준 셰프 | 강의구성

    프랑스 각지에서 보이는 '죽(粥)'형태의 과자에 대한 이야기 입니다. Bretagne 지방의 과자로 틀에 넣어서 두껍게 구운 Crepe의 일종입니다. Agen産 건조 프럼을 사용합니다.

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    "온고 권형준 셰프" Far Breton

    50,000원
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  • "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    김동석.윤희령셰프 | 강의구성

    템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스

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    "김동석.윤희령셰프" 템퍼링을 배우고 만들어보기 (템퍼링 A to Z & 초콜릿가나슈 사이언스)

    20%
    66,000원 52,800원
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  • "슈미엘 박상희 셰프" 청포도 티라미수

    박상희 | 강의구성

    청포도의 산뜻하고 청량한 맛과 비주얼을 담아낸 보틀케이크 타입의 티라미수

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    "슈미엘 박상희 셰프" 청포도 티라미수

    27,000원
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  • "레자미오네뜨 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    박성채 | 강의구성

    진한 초콜릿의 맛을 고스란히 담은 마틸다케이크.

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    "레자미오네뜨 박성채 셰프“ 마틸다 케이크 초코케이크

    30,000원
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  • "은과당 화과자" 가정에서도 쉽고 간편하게 만드는 선물용 화과자 클래스 6종

    김태은, 김하은 | 강의구성

    대표 화과자 “네리끼리”에 대한 설명과 함께, 네리끼리의 기본 반죽법 및 반죽에 대한 이해, 화과자 단색 및 정확한 그램과 비율까지 포함된 복합색 조색법, 시판 앙금을 이용해 간단하게 만드는 2종 속앙금 제조법과 단독으로도 사용 가능한 말차양갱을 함께 만들어 양갱 만들기에 대한 중요 포인트를 설명, 6종 디자인의 다양한 연출법에 대한 설명 및 사용도구와 재료설명까지 혼자서도 집에서 만들 수 있는 ‘기초 화과자 풀패키지’강의 입니다.

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    "은과당 화과자" 가정에서도 쉽고 간편하게 만드는 선물용 화과자 클래스 6종

    55,000원
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  • "올리커 이수인 셰프" 글루텐프리 떡국 밀키트 쿠키 6종 세트 만들기

    이수인 | 강의구성

    설날맞이 선물세트를 구상하며 제작하게된 떡국 쿠키 세트 입니다.
    스노우볼, 사브레 2종, 샌드쿠키2종, 로쉐까지 총 6가지의 과자만드는 방법,
    글루텐이 들어있지 않은 쌀가루로 만들어 공정시 주의 해야 하는 사항과 맛과 식감, 색 등 제품의 리얼리티를 살리기 위한 팁이 들어있는 클래스 입니다.
    쌀가루로 제작된 쿠키는 입에서 부드럽게 부서지는 특징을 가지고 있습니다. 원하는 식감을 내는 방법과 원하는 맛을 위한 재료조절하는 방법, 색감을 위한 재료선택등 다양한 팁이 포함되어 있습니다.

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    "올리커 이수인 셰프" 글루텐프리 떡국 밀키트 쿠키 6종 세트 만들기

    80,000원
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  • "레브두 방준호 셰프" 오랑쥬 노와젯

    방준호 | 강의구성

    여러가지 텍스쳐와 식감 오렌지와 헤이즐넛 케익

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    "레브두 방준호 셰프" 오랑쥬 노와젯

    40,000원
    0
  • "르와지르 김수경셰프" 오렌지 마카다미아 마들렌 만들기

    김수경 | 강의구성

    시그니처 마들렌 수업 그대로, 고소하고 상큼한 풍미의 배꼽빵빵 오렌지 마카다미아 마들렌

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    "르와지르 김수경셰프" 오렌지 마카다미아 마들렌 만들기

    25,000원
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베이킹세미나(대회) 정보

베이킹세미나(대회) 정보

제 3 회 2024 올리커 네그리타 디저트 <라이브> 경연대회 신청

24-07-12 14:10


제 3 회 2024 올리커 네그리타 디저트 <라이브> 경연대회 신청

 

올리커의 세번째 네그리타 디저트 경연대회가 업그레이드 되어 라이브로 진행하게 되었습니다. 

3회 대회는 모든 공정과 작업을 대회장에서 직접 만드는 대회입니다. 라이브인 만큼 인스타그램에서도

대회 실시간 영상이 송출될 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.

 

* 주관/주최 : 올리커 ㈜에이엘엘리커 

* 후원 : 나카무라 아카데미, 켄우드 코리아, Bardinet, 팩토리66 

 

* 예선 안내 

- 예선 서류 접수 : 2024.7.16 - 9.19 [목요일] 오후 6시 까지

- 예선 서류 심사 : 2024. 9. 23 [월요일] 13시 

- 예선결과발표 : 2024년 9월 24일(화요일) 15:00 참가자 개별통보 ( 12명 ) 

- 참가자격 : 학생, 예비제과인, 제과업종사자, 일반인 누구나 참가 가능 

- 제품 : 앙트르메, 케이크류와 프티가또 등 디저트 제품 1종 

- 제품 형식 : 네그리타 오리지널 제품을 사용한 디저트로 형식이나 제한이 없는 자유형식이다.  

- 서류 제출 방법 : 올리커가 지정한 링크에서 지정된 폼에 맞춰 제품의 레시피, 단면사진, 전체사진을 첨부하여 제출한다. 

- 예선 심사는 심사위원들이 예산 참가자가 제출한 사진과 레시피를 통해 본선 진출자를 가린다.  

- 본선 진출자에게는 레시피 개발에 필요한 리큐르 및 재료가 지원될 예정입니다. 

 

* 예선규정

- 1인당 1제품만 출품 가능하다.

배합비 작성 시 각 재료의 중량과 퍼센트(%)를 명시한다.

- 사진은 배합표에 완제품과 1/2 재단 후 단면을 함께 보이도록 촬영하여야 업로드해야 한다.

- 각종 국내외 대회 참가 작품을 모방하면 실격 처리된다.

- 예선 출품은 디저트류 1종류를 제조하며, 모양에는 제한을 두지 않는다.

단, 원형일 경우 지름 8cm 이하, 사각형일 가로와 세로가 각각 8cm 이하, 높이는 12cm 이하이어야 한다.(장식 포함)

 

* 본선 안내

대회 날짜 : 2024년 10월 28일 월요일 10:00~18:00

대회 장소 : 나까무라 아카데미 (서울시 강남구 학동로 31길)

대회 품목 : 마들렌, 파운드 케이크

포상규모 : 대상 1명 - 300만원, 상장

                금상 1명 - 150만원, 상장

                은상 1명 - 100만원, 상장

                동상 1명 - 50만원, 상장

 

참가규정

총 칙 > 

① 경연대회 참가에 관한 일반사항은 본 규정이 정하는 바에 따른다. 

② 본 대회 참가자는 학생, 제과업 종사자, 일반인 등 누구나 가능하다.

③ 본회는 출품된 제품에 대하여 보호 관리의 의무를 가지나 천재지변 등 불의의 사고에 의한 손해에 대해서는 그 책임을 지지 않는다.

④ 모든 출품작에 대한 저작권 및 초상권은 주최․주관사의 공동소유로 한다.

 

#2024 #제3회 #올리커 #네그리타 #디저트경연대회 #라이브 #마들렌 #파운드 #상금

 

 

▶︎ 신청방법 안내
1. 게시글의 모집요강과 배합표를 다운받는다.
2. 모집요강에 맞게 배합표를 작성한다.
3. 아래의 링크에 신청서와 배합표를 첨부하여 신청한다.




▶︎ 참가신청 하기 [아래의 링크로 접수해주세요]
https://naver.me/GUwCr13k




▶︎추가 문의사항은 댓글로 남겨주세요!

첨부파일

제 3 회 2024 올리커 네그리타 디저트 라이브 경연대회 배합표.pdf
제 3 회 2024 올리커 네그리타 디저트 라이브 경연대회 배합표.hwp

댓글목록

최종관리자님의 댓글의 댓글 작성일 ()

안녕하세요, 확인해주셔서 감사합니다. 링크수정 되었습니다!

최종관리자님의 댓글의 댓글 작성일 ()

안녕하세요, 네그리타 오리지널 럼 사용하시면 됩니다^^

최종관리자님의 댓글의 댓글 작성일 ()

안녕하세요, 참가자는 (주)에이엘 엘리커의 “네그리타럼 오리지널 44%”를 활용한 제품만 출품 가능합니다^^
다른 제품은 사용이 불가한점 안내드립니다.

ㅇ님의 댓글 작성일 ()

최종관리자님의 댓글의 댓글 작성일 ()

안녕하세요!
문의 주신 네그리타 디저트 경연 대회 품목의 경우
예선 : 앙트르메, 케이크류와 프티가또 등 디저트 제품 1종, 네그리타 오리지널 제품을 사용한 디저트로 형식이나 제한이 없는 자유형식
본선 : 마들렌, 파운드 케이크

으로 예선과 본선의 품목이 다르셔도 상관이 없으신 점 참고 부탁드립니다 :)

ㅇ님의 댓글 작성일 ()

안녕하세요~배합비관련문의드립니다. 배합비%는 공정 전체를 100으로 두고 %로 작성하는건가요 아니면 각 공정을 100으로 두고 각 공정마다 배합비를 작성하는건가요?

하늘님의 댓글 작성일 ()

안녕하세요☺️
금일 제출했는데 파일이 오류없이 잘 전달되었는지 문의드리고 싶습니다.
개인정보는 김하늘/ 01094853169 입니다.
감사합니다!

늘늘이님의 댓글의 댓글 작성일 ()

비밀글 안녕하세요☺️
금일 제출했는데 파일이 오류없이 잘 전달되었는지 문의드리고 싶습니다.
개인정보는 김하늘/ 01094853169 입니다.
감사합니다!

최종관리자님의 댓글의 댓글 작성일 ()

정상적으로 신청 잘 되었습니다^^