[클래스 오픈] 르 꼬르동 블루 출신의 파티시에가 만드는 디저트 맛집 ‘키릴(Kyril)' 7월19일(금) 오픈 |
24-07-17 15:08 |
르 꼬르동 블루 출신의 파티시에가 만드는 디저트 맛집 ‘키릴(Kyril)' 7월19일(금) 오픈
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '거문도 쑥' 쁘띠갸또 바로가기
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '레몬 바질' 쁘띠갸또 바로가기
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '캐비어 티라미수' 바로가기
안녕하세요!
"키릴" 김우균 파티시에 입니다.
올리커의 모두투데이에서 키릴의 시그니쳐 쁘띠갸또 제조 과정 촬영을 하게 되었습니다.
이곳에서 저만의 개성있는 디저트를 즐겨주셨으면 합니다.
제 강의를 시청하시고 궁금하시거나 추가적인 정보가 필요하시다면 Q&A란을 많이 이용해주세요.
알고 있는것은 모두 답변드리겠습니다. 감사합니다.
- 서울 Le cordon bleu 제과 과정 수료
- 2021 제주 BURBERRY Thomas's dessert cafe 부매니저 근무
- Kyril patisserie 페이스트리 셰프
- https://www.instagram.com/kyril_patisserie/
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '거문도 쑥' 쁘띠갸또
- 강의설명
자연의 모습을 형상화 하기 위해 필요한 구성들을 간단한 프렌치 테크닉을 활용해 만드는 방법들.
전자레인지를 사용한 거문도 쑥 스펀지. 다양하게 응용이 가능한 거문도 쑥 가나슈.
간편하게 구울 수 있는 바위 모양 크럼블. 반죽 한 장으로 만드는 타르트 쉘 퐁사주 기법과
디저트 보관 방법 등을 배우고 김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
- 강의특징
우리나라 지역 특산물과 프렌치 테크닉을 활용해 거문도 섬을 형상화한 창의적인 쁘띠갸또 제조 방법을 간편하게 배워보세요!
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '레몬 바질' 쁘띠갸또
- 강의설명
생 레몬 조각의 모습을 사실적으로 표현하기 위해 프렌치 테크닉을 활용해서 만드는 방법들.
레몬즙으로 만들어 보는 레몬 과육, 초콜릿으로 표현하는 레몬 껍질과 상큼한 레몬 가나슈.
신선한 허브와 레몬을 사용해 밸런스 좋은 쁘띠갸또를 만드는 법 등. '레몬 바질' 디저트의 다양한 레이어로 자신만의 쁘띠갸또를 만들어 보세요.
김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
- 강의특징
실제 레몬같은 가니쉬를 만드는 방법. 허브와 과일을 조합해 계절감 가득한 개성있는 쁘띠갸또 제조 방법을 간편하게 배워보세요!
"키릴 파티스리" 김우균 파티시에의 '캐비어 티라미수'
- 강의설명
집에서도 해볼 수 있는 간편한 분자요리 기법을 사용해 만들어보는 이탈리아식 티라미수. 사바용 소스를 사용한 마스카포네 치즈 크림,
직접 따라서 구워볼 수 있는 레이디 핑거 비스퀴. 캡슐 커피로 대체 가능한 에스프레소 시럽 등.
김우균 파티시에가 직접 답변하는 Q&A를 활용하셔서 더 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.
- 강의특징
캐비어와 똑같은 모양의 에스프레소 겔 만드는 방법. 다양한 방법으로 맛과 모양의 응용이 가능한 티라미수 만드는 법 등을 인터넷 강의로 배워보세요!
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